Разгрузочные дни при беременности

Разгрузочные дни при беременности

При чрезмерном наборе веса, после 20 недели вы можете без опасности для ребёнка устраивать один разгрузочный день в неделю. Дело в том, что природой так сделано, что малыш в любом случае возьмёт своё от вас, а вот убудет от вас или прибавится на ваших боках зависит от того сколько вы будете себя кормить. К тому же при вашем переедании и ребёнок растёт чрезмерно, что и для вас и для малыша будет значить трудные роды а, возможно, и кесарево. Конечно, ко всему необходимо подходить с разумом и чутко слушать свой организм. Если вам тяжело поститься в течение дня, сделайте просто разгрузочные часы вечером, в течении которых употребляйте только разрешённые монопродукты, описанные ниже, либо откажитесь от еды на ночь вовсе и пейте лишь воду в умеренных количествах.

Если вас беспокоит лишний вес, то разгрузочные часы (когда монопродуктами заменяешь один приём пищи - завтрак или ужин) и дни (когда в течение дня питаешься монопродуктами) могут проводиться на следующих продуктах:
  • на огурцах
  • на огурцах и сладком перце (зелёном или белом)
  • только на сладком перце (зелёном или белом)
  • на рассыпчатом твороге
  • на биокефире
  • на биокефире и рассыпчатом твороге
  • на сырых кабачках
  • на коктейле "Грация"
Замечания:
  1. Кефир нельзя (и по аюрведе, и по китайской медицине) употреблять после 6-7 часов вечера. Так как выпитый на ночь кефир способствует выработке в организме чрезмерной патологической слизи, которая ещё больше забивает организм, ведёт к застойным процессам и следовательно к отёкам. Поэтому кефирными лучше устраивать утренние разгрузочные часы.
  2. Разгрузочные дни нельзя проводить на яблоках, поскольку в яблоках содержится слишком много сахара.

Помимо этого желательно предпринять следующие меры:
  • Так же как и разгрузочный день, можно устраивать раз в неделю строго после 15ой недели - день сауны. Температура в сауне допускается 70-75 градусов цельсии. С собой в сауну можно делать такой напиток: 3 ст. ложки напитка Чёрная Бузина на стакан теплой воды, и пить его пока паришься. Напиток помогает безопасно выводить излишнюю воду из организма.
  • При отёках и лишнем весе важно следить за хорошим очищением кишечника. Читайте статью об этом тут.

Если на фоне чрезмерно набираемого веса вас беспокоят и отёки, то, учитывая диету согласно китайской медицине, разгрузочные дни вам можно устраивать только на специальных продуктах, таких как Коктейль "Грация" и принимать сауны с выводящими воду напитками как "Черная бузина" или обычный клюквенный морс, а так же следить за ежедневным очищением кишечника и обязательно следовать "Диете для устранения отёков".