Как ускорить роды

Как ускорить роды

Пришла 40 неделя вашей беременности, настал тот самый заветный ПДР - предполагаемый день ваших родов, день прошёл, а роды так и не начались. Что следует сделать? Позвоните своему врачу, сходите на приём для проверки готовности тканей и контроля ребёнка. На приёме вам сделают КТГ, возможны так же УЗИ или Доплер, если врачу что-то не понравится.
Так же при проверке в обычных роддомах любят сделать массаж шейки матки. Происходит это так - туда глубоко вводят палец и говорят коронную фразу: «Сейчас может немного закрутить живот, это нормально». В действительности, делают они это специально, ведь для проверки раскрытия пальцы так глубоко вводить в шейку не надо. Делается это для вызывания родов, иными словами, стимулирования. Внимание: не позволяйте врачам смотреть раскрытие до 37ой недели.

Вас скорее всего предупредят, что, если к такому-то числу вы не родите, то будут вызывать роды. Как происходит вызывание родов в роддоме:
  • Тот же описаннный выше массаж шейки матки
  • Палочки ламинарии вставляют в шейку матки. Данная процедура болезненна
  • Катетер Фалея. Безболезненно
  • Гель Препидил. Гармональный!
  • Вскрытие околоплодного пузыря. Делать можно только в одном случае и после 42 недель, поскольку если пузырь прорван, а схватки так и не наступают, то это 100 процентное кесарево сечение. Единственный случай, когда необходимо прорывать пузырь: когда околоплодный пузырь плоский, перед головкой малыша находится малое количество вод и это не даёт идти раскрытию.
Нужно приложить все усилия, чтобы малыш появился естественным путём, только в этом случае он выйдет тогда, когда готов. За несколько дней до родов в организме ребёнка происходят такие изменения как осушение лёгких, поэтому очень важно, чтобы этот процесс был запущен сами ребёнком, а не внешними манипуляциями.

Ниже опишем как сделать так чтобы ваш организм был гармонально готов к родам, чтобы не пересиживать, то есть чтобы роды начались вовремя:

ОТВАР ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ И СПЕЦИИ
  • С 36 полной недели (то есть 36 неделя и 1 день) мы начинаем пить отвар из листьев малины. Для отвара необходимо: купить сушеные листья малины в аптеке или собрать и насушить их заранее со своей дачи. 1 столовую ложку листьев малины заливаем 150-200 мл кипятка и настаиваем под крышкой 15-20 минут, процеживаем и пьем. С 36 недели пьем по 1 чашке в день комнатной температуры.
  • С 37 недели пьем отвар из листьев малины по 2 чашки в день и уже в теплом виде
  • с 38 недели - 3 чашки в день в горячем виде + в вечернюю чашку с листьями малины добавляем специи для глинтвейна. 
  • Подробнее про специи: возьмите 40 грамм цельных специй описанных ниже, размолите их в кофемолке и в одну из чашек, лучше вечернюю, 1 раз в день, строго с 38 недели добавляйте 4 грамма этих специй, потом завариваете и выпиваете в горячем виде. Необходимые специи(можете просто взять в равных количествах, можете как пишу): Гвоздика - 7г, Перец душистый - 9г, Бадьян - 12г, Кардамон - 11шт, Корица - 3шт. Специи как и малина готовят нашу гармональную систему к родам. Отдельно скажу про корицу, многие не видели настоящей корицы никогда в жизни, покупать ее стоит в палочках и молоть самим, то что продают в большинстве своем в наших магазинах - это кассия, а не корица, кассия вредна, поэтому почитайте чем их отличить и если нужен совет, то за настоящей корицей идем к Unitedspices.ru, уже на первой странице их сайта понятно как выглядит настоящая корица, она легко молется в любой кофемолке и даже легко ломается руками, вот именно такая корица обладает всеми теми прекрасными свойствами, которые описаны повсеместно.
  • с 39 недели до родов, пьем по 4 чашки сушеной малины в день, так же 1 раз в день добавляя в вечернюю чашку 4 грамма специй для глинтвейна.
СВЕЧИ С ОБЛЕПИХОЙ
  • С 37 недели для рамягчения шейки матки, а так же устранения и заживления любых ранок и рубцов вставляйте во влагалище на ночь 1 свечку с облепихой. Облепиховые свечи продаются в аптеках, используются те же что и ректально, то есть они называются для ректального использования, но их применяют во влагалище, свеча ночью будет вытекать, поэтому если возможно используйте натуральные прокладки из хлопка. Вставляем 10 свечей 10 дней или если понравится до родов :)
  • Меня лично не совсем устроил состав аптечных облепиховых свеч, хоть он и приближен к натуральному и я нашла "Крем-карандаш с облепихой", Производитель: Урал (респ. Башкортостан), в составе которые только прополис - 100 мг, экстракт облепихи - 200 мг, воск пчелиный - 200 мг, масло какао - 1500 мг. Но рекомендую прежде чем вставлять их себе сделать кожную пробу на наличие аллергии, так как продукция содержит прополис и воск, намажьте свечой на сгибе руки или запястье и оставьте на ночь, следующий день поробуйте ближе у половых губ и оставьте на ночь, если нет аллергической реакции, то этот супер продукт для вас.
Если после проверки оказывается, что ткани тугие и шейка матки ещё не укоротилась, то вместо того, чтобы искусственно вызывать роды воспользуйтесь следующими советами для помощи организму в раскрытии и ускорения процесса:
  • Начните ежедневно принимать Ношпу (она немного понижает давление, поэтому женщинам с пониженным давлением она не подходит) или Спаскупрель (гомеопатия - подходит всем), можно с 37ой недели.
  • Ежедневно с утра и на ночь вставляйте в шейку матки на глубино пальца по одной свечке Бускопан. Они размягчают, снимают мышечный спазм, который не даёт идти раскрытию шейки матки, можно с даты вашего ПДР.
  • Для размягчения тканей каждый день употребляйте в пищу 30-50 мл растительного масла: Кукурузное, Тыквенное или Подсолнечное. Они содержат Омега-6, который способствует выработке простогландина, который способствует ускорению созревания шейки матки. Это стоит начинать делать ещё с 30ой недели беременности. Плюс рыбий жир с 34 недели по 3 грамма в сутки. (Внимание - до 34ой недели по 1 грамму)
  • Делайте массаж промежности с маслом
  • Секс без презерватива. Намного приятнее, вместо того, чтобы вставлять в шейку матки болезненные палочки ламинарии. К тому же интимная близость с любимым, в темноте, тепле и спокойствии вырабатывает гармон Окситоцин, который отвечает за схватки, а семя ускоряет процесс созревания шейки матки.
  • Баня, Сауна. Можно принимать с 14 недели (70-75 градусов Цельсия) до самих родов. После даты ПДР в сауну для вызывания родов можно приготовить себе следующий коктейль: Пузырек касторового масла выпить и запить стаканом свежевыжитого сока приготовленного напополам из сока лимона и сока апельсина. Хорошенько пропарьтесь и выпейте коктейль. Это рецепт для особо отчаянных и отчаявшихся. После этого останется только заняться страстным сексом и наутро уже малыш будет радостно "агукать" у вас на ручках :D (Только учтите, что касторовое масло нельзя пить когда схватки уже начались.)
  • Если уж совсем пересидели и ничего не помогает - свечи Бускопан, по одной штуке на ночь во влагалище поглубже, они убирают спазм и помогут родам начаться.
Хочется ещё раз заметить насколько важно выбрать правильного врача, с которым вы будете рожать. Врача, хорошо знающего своё дело, но при этом уважительно относящегося к природе. Того, кто не будет без надобности кесарить или вызывать роды раньше, чтобы перестраховаться.

После прочтения этой статьи, пожалуйста, закройте глаза, настройтесь на своего малыша, Вы знаете его лучше чем кто-либо другой, сейчас вы с ним одно целое. К слову, договариваться с ним на определённый день рождения можно начинать с самого зачатия. Когда придёт время скажите ему, что уже пора, расскажите как сильно Вы ждёте встречи с ним, как любите его, попросите кроху появляться на свет. Вот увидите - он не заставит себя ждать.
Счастливой встречи!