Укрепление иммунитета у детей

Укрепление иммунитета у детей

Как часто с посещением детского сада связаны частые болезни у деток. В этот период родители особо активно начинают задаваться вопросом как и чем безопасно укрепить иммунитет детей.

Часто слабый иммунитет является последствием гельминтозов у детей. Даже если ребенок только родился и при этом чрезмерно часто болеет, и вам кажется что он еще нигде не мог заразиться паразитами поскольку он не ползает и ничего грязного не трогает, то это не так: в действительности, заражение происходит еще от матери, в утробе. Именно поэтому так важно правильно готовиться к беременности, очищаясь от шлаков и паразитов, о чем я напишу в отдельной статье - так и беременность проходят легко и спокойно. Итак, прежде всего для укрепления иммунитета у детей необходимо почистить их от паразитов, как это безопасно сделать для детей начиная с самого рождения читайте в моей статье «Очищение от паразитов».

Когда дети уже чисты от «пришельцев», ослабляющих их иммунитет, можно озаботиться принятиями мер укрепляющих иммунитет здесь и сейчас, они применяются для защиты в периоды эпидемий или при походах в места возможных заражений, а так же для профилактики курсами несколько раз в год. Все нижеуказанные средства можно безопасно использовать для укрепление иммунитета у детей до года, а эффективны они для всех возрастов, в том числе и взрослых. Каждое средство кликабельно, раскрывайте и читайте подробно.

Внешние средства защиты. То без чего в детский сад или в скопления народа не ходить, особенно в эпидемии лучше:
  1. AirDoctor - уникальное новое средство защиты от вирусов, бактерий и плесени, безопасное для детей с рождения и беременных женщин. Бейджик удобно прикрепляется на клипсе к кофте и работает в течение месяца обезвреживая бактерии вокруг в радиусе 1м. Для взрослых есть альтернатива - средство работающее на радиус до 4м.
  2. Спрей Viva Plus (Вива Плюс) - брызгаем на одежду или в кроватку в ножки малыша, он проигрывает на мой взгляд AirDoctor поскольку имеет резкий запах и на одежду можно наносить только детям старше 2х лет.
  3. Бальзам Альпийские Травы - мажем около носа и в нос, можно и, думаю, нужно совмещать с использованием AirDoctor для пущей эффективности. В принципе, заменой Альпийскимх трав является Оксолиновая мазь, но, если вы почитаете аннотацию, то противопоказанием использования оксолинки является детский возраст и беременность, у «Альпийских Трав» противопоказаний нет.
  4. Аромамедальон (кулон для эфирного масла), внутрь которого вы капаете 1-2 капли антисептического эфирного масла на ваш выбор. Я советую масло пихты сибирской (наример есть в компании АРГО, медальон я тоже у них покупала), которая обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и применяется при воспалительных заболеваниях органов дыхания, ЛОР-органов и ОРВИ. Когда приходилось часто ездить в метро в час пик, я всегда носила этот медальон с собой, он отлично дезинфицирует воздух вокруг и не позволяет заразиться, плюс укрепляет иммунитет. Можно беременным и кормящим женщинам, но деткам я бы советовала начиная с 5 лет, поскольку запах интенсивный, все-таки для детей по легкости применения идеальнее AirDoctor я пока не вижу.

Если забыли применить внешние средства защиты:
Что применять для повышения иммунетета у детей после контакта с больным человеком или если кажется, что ребенок заболевает?
  • Если вдруг забыли дома свой AirDoctor и обнаружили это только в кафе/детском саду, помажьте ребенку нос тем, что нашлось в сумке - оксолином или Альпийскими травами. По возвращению домой обязательно проведите 16 сеансов Уро-Биофона (соответственно программе УРО-Биофона против ОРВИ, на следующий день 24 сеанса), а дальше смотрите по самочувствию, если надо продолжайте лечение. Подробнее про программу против  ОРВИ Уро-биофона и, в целом, как лечить ОРВИ без химии читайте в статье "Лечение ОРВИ при беременности".
  • Как только Кордицепс будет в доступности, дайте ребенку выпить его, можно целую бутылочку 30мл. (или сколько сможет по возрасту).
  • Дайте разжевать таблетку Гемалона или любого молозива.
  • 1 таблеточку ПроБаланса раскрошить между двумя ложками и принять с водой или едой
  • Можно выпить Immune guard или развести Экстракт грейпфруктовых косточек 6 капель на стакан воды и дать выпить ребенку, если согласиться (так как он горький).

Итого - если экстренно, то применяем:
  1. Уро-Биофон экстра класса
  2. Кордицепс
  3. Гемалон или др. молозиво
  4. Immune guard
  5. Экстракт грейпфруктовых косточек
  6. ПроБаланс

Средства для укрепления иммунитета у детей, которые можно принимать долго и/или часто, курсами по целому месяцу (подробнее читайте в описаниях продуктов):
  1. Гемалон 500 - иммуноглобулины. Молозиво матери - это эликсир иммунитета для детей, но возможность его принять для ребенка есть только в первые дни его жизни. Коровье молозиво очень близко к человеческому и имеет такое же действие на его организм. Есть вариант принимать молозиво в капсулах от Carol Club (First Food), но у каждого коровьего молозиво есть один небольшой минус - это возможная аллергия на лактозу. Если аллергии точно нет, то у вас есть вабор между различными молозивами. А если вы боитесь о возможной реакции на лактозу или казеин, то я советую вам Гемалон 500 от Santegra, в нем содержаться те же иммуноглобулины что и в молозиве, но нет лактозы поскольку сделано это средство из крови крупного рогатого скота.
  2. Chlorophyll Forte - Хлорофилл Форте благоприятно влияет на все системы организма включая респираторную
  3. Кордицепс - прекрасное натуральное средство, имеет широкий спектр действия, включая защиту от вирусных и бактериальных заболеваний
  4. ПроБаланс - минеральные соли, при принятии которых происходит защелачивание организма. Бактерии и вирусы живут только в кислой среде, следовательно, чтобы не заболевать нужно поддерживать щелочную среду организма и не допускать закисления.
  5. Кедровая сила-2 белково-витаминный коктейль от АРГО. Содержит жмых кедровых орехов, рябину, шиповник, зародыши пшеницы, фруктозу, корень солодки, аскорбиновую кислоту. Подойдет для добавление в кашки и другую еду или напитки деткам постарше (с 3 лет), можно начинать давать и пораньше при условии что ни на один из компонентов нет аллергии. Эффективен для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний, укрепляет и восстанавливает все системы организма. Для укрепления иммунитета в период эпидемий детям с 3х лет 1 чайную ложку кедровой силы 3 раза в день, детям помладше начинайте с малых доз и можно доводить до 3 ч.л. в день.
  6. Масло кедровое 100% от АРГО. Прекраная замена рыбьего жира для тех у кого на него аллергия, к тому же кедровое масло, укрепляя иммунитет, помогает избавиться от той самой аллергии.
  7. Литовит-М, глина (цеолит) в виде порошка, восстановливает собственные защитные силы организма, природное иммуномодулирующее средство
  8. Питьевой гель Алое-Вера восстанавливает и укрепляет иммунитет, очищает кровь, лимфу, питает организм на клеточном уровне
  9. Echinacea GP Эхинацея - повышает сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям, антибактериальное, противовоспалительное. Можно применять длительно, но не более 8 недель подряд. Средство применяется начиная с 2х-летнего возраста. Раскрывайте капсулу и высыпайте в рот, либо смешивайте с водой или фруктовой пастой «Роза Феникс».

Вот и все секреты крепкого иммунитета для детей и взрослых. Будьте здоровы!