Молочница при ГВ

Молочница при ГВ

При первых признаках молочницы, таких как зуд, жжение и творожистые выделения из влагалища, необходимо предпринять следующие безопасные при гв, но максимально эффективные натуральные методы:

ПОДМЫВАНИЕ
Подмыться, используя мягкое моющее средство для интимной гигиены. Хорошее есть у Сибирского Здоровья - Натуральное фитомыло для женской интимной гигиены (Шуудэр - Роса). Оно содержит натуральные эфирные масла чайного дерева, мяты и лаванды, действует в качестве мягкого антисептика.

СПРИНЦЕВАНИЕ
Особенно при творожистых выделениях, будет хорошо использовать спринцевание. Не обязательно использовать большую спринцовку, будет достаточно миллилитров на 230 - 300. Прокипятите спринцовку так, чтобы внутрь нее тоже попал кипяток и все продезинфицировал.

Приготовление раствора
Очищающий и исцеляющий раствор для спринцевание во влагалище можно приготовить из одного из следующих препаратов:
  • Лосьон косметический успокаивающий «Цзе эр инь» от Ливест. 3–5 мл лосьона размешать в 100 мл теплой кипяченой воды), это значит разбавить один к 20 (Но я бы посоветовала разбавлять еще больше, где-то 1 чайная ложка лосьона на 500 мл теплой кипяченой воды). Процедуру проводить один раз в день. Сядьте на корточки в душе и после подмывания (пункт 1) ополосните все внутри с помощью раствора (500 мл как раз хватит на 2 раза подряд, так как после того что выйдет, вам точно захочется сполоснуть второй раз).
  • Экстракт грейпфрутовых косточек (ЭКГ): 1-3 капли ЭКГ + 2-3 капли масла чайного дерева на ¼ л воды, обрабатывать смоченным в растворе тампоном наружно. Или спринцевать раствором: 4 капли ЭКГ на 500 мл теплой воды.
  • Эликсир «Шуан хуа бао» - натуральный антибиотик. Разводить в соотношении 1 часть шхб к 3м частям теплой воды.
  • Так же можно использовать отвар ромашки

ВНЕШНЕ
Перманганат калия (марганцовка)
После подмывания и спринцевания советую сполоснуть поверхностно слегка розовым раствором марганцовки. Обтереть наружные половые органы после пунктов 1-3 с помощью одноразовых салфеток, а не полотенцем, чтобы не разносить и не оставлять на полотенце заразу. Руки хорошо помыть и обработать хлоргексидином или мирамистином.

Прокладки «Цзы мей шу»
Наденьте нижнее белье а на него приклейте лечебную прокладку «Цзы мей шу». внутри прокладки находятся травы. Вот тут начинается весь кайф и основное лечение. Сразу же или спустя пару минут вы почувствуете либо прохладу либо тепло в области прокладки, в любом случае это будут приятные ощущения убирающие зуд сразу же, а главное не просто убирающие его, но лечащие вас. Травы впитываются через кожу и лечат внутренние органы. Нельзя применять при беременности, так как (вы и сами поймете реакцию организма) скорее всего органы малого таза наполняться теплом уже через 10 минут и начнут нежно пульсировать. Одну прокладку можно носить целые сутки и она будет работать. Но скорее всего она скатается так как внутри находятся травы, и вам уже захочется подмыться в очередной раз и поменять ее.
Замечание. Если при надевании прокладки идет очень чувствительная реакция (невозможно терпеть) - положите поверх прокладки тонкую салфетку сложенную вдвое, вы все равно будете чувствовать как она работает, но зато это будет приятно без чрезмерного жжения.

Уже 2 прокладок и 2-3 подмываний будет достаточно чтобы почувствовать что молочница отступает, конечно при условии если вы принимаете какие-то из нижеописанных натуральных средств внутрь и/или применяете средства, описанные ниже.

ЧТО ПРИНИМАТЬ ОТ МОЛОЧНИЦЫ
Организм всегда лучше лечить целостно а не отдельную его область. При молочнице мы принимаем следующие препараты:

Шатавари
В зависимости от того запустили вы молочницу или она только почувствовалась начните принимать Шатавари в соответствующих дозах: 2 таблитки 2 раза в день (утром и вечером) за час до еды, запивая стаканом теплой воды или при начальных стадиях молочницы по 1 таблетке 2 раза в день так же. Шатавари это препарат на основе спаржи назначаемый женщинам при гв для увеличения и улучшения качества грудного молока и для витаминизации организма, борется с заболеваниями женской а так же мужской половой сферы. Возможно применение Шатавари и при беременности.

Пилюли «Белый феникс» от фирмы Ливест
Применяются при широком спектре гинекологических заболеваний, устраняют застой в малом тазу, повышают иммунитет. 1 пилюлю разжевать во время еды, можно разделить пополам, половинку утром, половину вечером. Не рекомендуется при беременности.

Пилюли «Ци» от фирмы Ливест
Вообще эти пилюли идеальная вещь для улучшения пищеварения. Молочница часто возникает из-за дисбактериоза, который если проявляется в виде молочницы, то значит и существует внутри. Именно поэтому в гинекологической практике пилюли «Ци» применяются при молочнице и могут без опаски быть использованы при гв. Принимать по 1 пилюле в день или по 0,5 пилюли 2 раза в день до еды (либо во время еды), запивая теплой кипяченой водой. Можно при беременности.
Подойдут так же и любые пробиотики или пребиотики, я рекомендую Фруктовая паста «Роза Феникс» от Fohow и/или LactoBi Complex (ЛактоБи Комплекс) от Santegra.

Эликсир «Шуан хуа бао» от Ливест
- это натуральный антибиотик, обладает антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным действием. Действует на вирусы паротита, герпеса, на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, сальмонеллы, протей и др. Его используют в комплексном лечении дисбиозов различного происхождения и локализации. При сильной молочнице выпивать 10мл(одна бутылочка) 3 раза в день. Так же возможно применение местно (см. Подмывание п.2)

Молозиво для укрепления общего иммунитета:
  • First food от Coral Club
  • Gemalon 500 (Гемалон) от Santegra

Как принимать
Принимать можно и все препараты одновременно, просто разносите их в течение дня, что-то утром что-то до обеда, после обеда, на ужин, на ночь и т.п. Только дозировку Шатавари если применяете одновременно с Белым фениксом возьмите 1 таблетка 2 раза в день, а Белый феникс полтаблетки в день. Так как по сути действие у них схожее, но вдруг вы не знаете, что лучше подойдет для решения вашей проблемы, то можно и оба, но в половинной дозировке и разносите по приему. (Если вы беременны то после консультации с врачом используйте шатавари вместо белого феникса)