Несовместимые продукты

Несовместимые продукты

Согласно тибетской медицине, при употреблении нижеописанных пар продуктов совместно в один прием пищи, пока предыдущий продукт еще не был усвоен, эти два продукта в сочетании друг с другом образуют яд, который отравляет организм, способствуя развитию болезней и ускоряя процесс старения организма. Это значит, что если вы съели первый продукт, то необходимо подождать как минимум 2-3 часа, если первый продукт был растительного происхождения и 4 часа, если это был любой вид мяса, то есть дождаться пока первый продукт будет полностью усвоен и уйдет из желудка.

СПИСОК НЕСОВМЕСТИМЫХ ПРОДУКТОВ:
Молоко - фрукты
Молоко - рыба
Молоко - мясо

Рыба - яйца
Рыба - мясо (любое)
Рыба - финики

Баранина - гречиха
Свинина - гречиха
Свинина - говядина
Свинина - баранья печень
Баранье сердце - горох
Баранья печень - абрикос
Печень свинины - карп, сазан, карась

Курица - кефир, простокваша
Курица - карп, сазан, карась
Куриные окорочка - креветки

Соленая рыба - арбуз
Грибы - горчица (в частности, в майонезе)
Кукуруза - арахис
Финики - лук
Кефир - сахар - горох

Мед - лук
Мед - чеснок
Мед - растительное масло

Особенно вредно употреблять несовместимые продукты людям со слабым пищеварениям, ослабленным, пожилым, с низкой физической активностью. Если человек молодой, крепкий и здоровый, то редкое употребление несовместимых продуктов не принесет большого вреда. Но постоянное употребление несовместимых продуктов будет иметь накопительный эффект.

ИЗУЧАЯ СПИСОК
Я рекомендую заметить для себя основные употребляемые вами продукты и запомнить их «антиподы». Например:
  • Многие люди уже знают, что свинину и говядину нельзя есть вместе, как это было раньше принято в одном фарше. Но мало кто знает, что свинину нельзя употреблять с гречкой, а многие любят совмещать эти продукты.
  • Обратите внимание, что ни с рыбой, ни с мясом, ни с фруктами молоко несовместимо. Следует забыть про запивание всех рыбных и мясным блюд кофем латте, а так же про десерты и торты с фруктами, запиваемые капуччино или молочными коктейлями. С кислотой фруктов в желудке молоко превращается в трудноперевариваемый сычужный продукт.
  • В рыбные салаты часто добавляют яйца, а эти продукты несовместимы, часто такое не ешьте, а лучше отмените вовсе.
  • Рыба и мясо (в том числе курица) не должны перемешиваться за один прием пищи, эти несовместимые продукты напрашиваются сами.
  • Обратите внимание на совмещение грибов с горчицей или майонезом - это частое неверное сочетание в современном мире.
  • Мед. Для любителей меда - важно не употреблять его совместно или после того, как поели лук, чеснок или любое из растительных масел. Поэтому каша с медом с утра может быть заправлена только сливочным маслом, а не подсолнечным или, к примеру, кунжутным. Про мед так же, не забывайте его нельзя нагревать, иначе он превращается в яд. Кладите мед в уже слегка остывшую кашу (примерно 60 градусов), тогда мед просто слегка потеряет свои свойства, но не разложится на вредные соединения).Наилучший вариант - это зачерпывать кашу и кончиком ложки чуть-чуть меда и кладем в рот - сохранение целебных свойств сто процентное (при этом каша все равно не на растительном масле).

После прочтения статьи у вас может возникнуть негодование - «А что же тогда есть!», «Ведь это мое любимое сочетание!», «Ведь это так вкусно!», «Хочу и буду есть!». На что я хочу привести слова великого учителя йоги Б.К.С. Айенгара, пожалуйста, помните, что «мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть».