Массаж при насморке

Массаж при насморке

Согласно традиционным китайским и тибетским учениям разные точки на нашем теле отвечают за различные органы и системы нашего организма. Следовательно при активации точек на коже происходит активация соответствующих органов. Поверхность лица и кожи головы уникальны в том плане, что на них имеются проекции всех органов нашего тело, в прочем как и поверхности ладоней и стоп.

На видео я покажу вам массаж лица, обладающий особой силой укрепления иммунитета. Лучше всего его выполнять постоянно для профилактики ОРВИ, либо как только почувствовали слабость в теле или предрекающее насморк щекотание в носу, он так же способствует более быстрому выздоровлению уже при болезни. У меня часто бывает что вот-вот что-нибудь ОРВИшное начнется, делаю этот массаж, принимаю меры, описанные в статье «Лечение ОРВИ при беременности» - и все проходит, не успев начаться.



Очень помогает этот массаж и просто в тех случаях, когда ночью просыпаешься с заложенным носом, чтобы нос задышал скорее, используйте во время массажа эфирные масла. Выполнение массажа с эфирными маслами усиливает эффект, поскольку стимуляция точек продолжается даже после окончания физического воздействия на них руками.

СЕКРЕТНОЕ ТИБЕТСКОЕ СРЕДСТВО ОТ НАСМОРКА
Здесь будет самое время напомнить о порошке Хамарэ. Я зову это средство секретным, поскольку по каким-то причинам о его существовании особо не распространяются, его никто не рекламирует видимо оттого, что это не выгодно фармацевтическим компаниям. Порошок стоит дешево, хватает его на бесконечно долго, при этом одного применения бывает достаточно для устранения сильнейшего насморка. О хамарэ и других способах лечения насморка и ОРВИ я писала в статье «Лечение ОРВИ при беременности».

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ МАССАЖА ПРОТИВ ОРВИ
Натуральные эфирные масла должны стоить дорого, а синтетические масла покупать не имеет смысла - они не принесут никакой пользы, но при этом могут навредить. Поэтому выбирать эфирное масло стоит то, ценник которого начинается минимум с 300 рублей за 5 миллилитров масла. Я покупаю масла в швейцарских фирмах Vivasan и Just, в их качестве я уверена.

Почему натуральные эфирные масла стоят дорого? Это легко понять, проведя небольшой эксперимент: возьмите, к примеру, косточку грейпфрута или цветок гвоздики и попробуйте растолочь их в ступе или раздавить другим образом для того, чтобы из них выделилось масло - вы не получите даже капли - лишь ощущение влаги на пальцах при растирании. Следовательно, для того, чтобы набрать 5 мл. масла понадобятся киллограммы косточек грейпфрута, что означает большое количество самих грейпфрутов - отсюда и высокая цена масла.

Эфирные масла - сильнодействующие субстанции, при нанесении на тело или вдыхание они влияют на состояние тела, его органов, настроение. Поэтому нужно внимательно читать описание и подробности применения каждого масла прежде чем его применять. Ниже я приведу примеры эфирных масел, которые можно использовать для беременных и детей с рождения.

Для беременных: 31 трава, бальзам Альпийские травы, крем Тимьян, Крем-бальзам «Артро-Хвоя» от АРГО, эфирные масла: Лаванда, Лимон, Апельсин

Для детей с рождения: бальзам Альпийские травы, крем-бальзам «Артро-Хвоя» от АРГО

Для детей с 2х лет: к предыдущим можно добавить 31 трава, крем Тимьян