Лечение ОРВИ при беременности

Лечение ОРВИ при беременности

Именно во время беременности те, кто предпочитал лечиться от простуды, гриппа и ОРВИ при помощи химических таблеток и всевозможных "Терафлю" сталкиваются с проблемой, что использовать свои привычные методы лечения они не могут. В интернете ничего путёвого, кроме бабушкиных рецептов с малиновым вареньем, найти не получается и бедные девушки мучаются по две недели с болезнью, которую можно было забыть уже через 1-3 дня.

Первое и самое главное - это, конечно же, не допускать инфицирования. Превентивные меры от ОРВИ - пользоваться оксолиновой мазью, мазью 33 травы, в общественных местах носить маску (Я пробовала много разных, рекомендую самую мягкую, каждую в индивидуальной упаковке, так еще и вырабатывающую дезинфицирующие ионы - маску Winmask). Для дезинфекции на маску можно капать 31 травой, на шарф и одежду брызгать спреем Viva Plus и пить на постоянной или профилактической основе(курсами) Кордицепс. Как вариант дезинфекции попадающего к вам воздуха можно использовать аромамедальон (полый керамический кулон), в который вы можете капать дезинфицирующие масла такие как 31 трава или Пихтовое масло (кулон и масло можно приобрести, например, в компании АРГО). Носите кулон на шее в общественных местах, и когда кто-нибудь чихнёт рядом в метро, всегда можно достать кулончик и сделать пару вдохов(это как ингаляция), вот увидите, болезни будут обходить вас стороной.

Ниже я опишу все действенные способы восстановить здоровье при ОРВИ во время беременности. А вот что обычно пробую я с самого начала: в первый день выпить целую бутылочку Кордицепса (рассасывать маленькими порциями), 9 таблеток Pro Balance (3 раза по 3 таблетки) и 4 капсулы Flugone (2 таблетки 2 раза в день), 3 раза в день выпить кос. Делать самомассаж по точкам лица с 31 травой (читайте в отдельной статье подробнее о самомассаже для иммунитета). Обычно на следующий день уже становится легче, вновь повторить всё как в первый день и на 3ий день вы здоровы.

При гриппе, ОРЗ, ОРВИ, простуде - вы можете использовать необходимые из нижеперечисленных средств. Все эти средства на 100 процентов состоят из натуральных компонентов и не имеют побочных действий, поэтому вы можете без опаски пробовать любое, которое посчитаете более подходящим для себя. (Гомеопатию лучше чтобы назначал врач-гомеопат)

  1. Сначала перечислим распространённые народные способы: пить заваренные листья малины, витамин С, варенье из малины (если варенье с сахаром, то нельзя принимать если у вас насморк), если першит в горле горячее молоко с кусочком сливочного масла, мёд, много горячего питья. 

    Согласно тибетской медицине лечить простуду стоит имбирным напитком (его можно применять беременным, но если у вас не повышенное давление), готовится имбирный напиток следующим образом: почистить и мелко нарезать 2 части имбиря и 1 часть мытого лимона вместе с кожурой, залить кипятком, можно сразу же налить себе чашечку напитка и выпить с медом, уже будет эффект но через часа два когда имбирь даст сок эффект будет еще лучше, поэтому заваривайте заранее целый чайник и пейте в течении дня с медом.

  2. Flugone - 2 таблетки 2 раза в день, в течении 5 дней.

  3. Эхинацея - стимуляция иммунитета в течении беременности, но нельзя принимать более 2 месяцев подряд. 1-2 капсулы в день.

  4. Молозиво (или иммуноглобулины) помогает от гриппа, снимает першение в горле: Гемалон 500 - по 4 таблетки 3 раза в день в течение первых 3 дней, потом по 2 таблетки 2 раза в день. Молозиво First Food от Coral Club, как только чувствуете что заболеваете сразу 3 таблетки, а далее по 1 таблетке 3 раза в день. 

  5. Экстракт грейпфрутовых косточек, 3-5 капель на 200 мл. воды или сока, 2-3 раза в день. При першении в горле: 6 капель экстракта развести в стакане теплой кипяченой воды, 5-7 раз в день полоскать.

  6. Pro balance - защелачивание организма. В защелаченном организме не разводятся никакие бактерии, именно закисление организма создаёт благоприятную среду. Если пить пробаланс постоянно, то, к примеру, никогда не будет кариеса, потому что он возникает так же от закисления, 3 таблетки 4 раза в день.

  7. Биофон или Уро-биофон - аппарат инфракрасной терапии, который успешно борется как с ОРВИ заболеваниями, так и с многими другими известными вирусами и микробами. Проводить сеансы по программе B48 14 дней (1 день - 16 раз, 2 день - 24 раза, далее по дням - 36; 48; 48; 48; 36; 36; 24; 24; 16; 16; 8; 8).

  8. Дэнас - (Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС, ДЭНС-терапия) – медицинская технология, основанная на применении слабых импульсных токов для воздействия на биологически активные зоны и точки с целью получения конкретных лечебных эффектов. ДЭНС объединяет принципы физиотерапии и рефлексотерапии.) Домашний аппарат доступен каждому. Если ещё не слышали об этом аппарате, созданным русскими учёными, очень советую, давным давно помогает многим.

  9. Кордицепс жидкий Fohow (или другой) до одного флакона в день, рассасывать небольшими порциями на протяжении дня. Кордицепс советуют употреблять после 12 недели беременности, но в крайних случаях можно начинать с самых первых недель. К примеру, некоторые используют его (надо сказать очень эффективно) от раннего токсикоза беременности. Рекомендация по неиспользованию до 12 недель скорее идёт от того, что малыш может вырасти слишком большой, потому что кордицепс очень питательный. В любом случае начинайте пробовать с маленьких доз.

  10. 31 трава - для дыхательных путей, от насморка

  11. Immune Guard можно пить 8 дней подряд, 1 ст.л. 1 раз в день во время еды.

  12. Обязательно специальный самомассаж для иммунитета, с 31 травой или кремом Тимьян или другими аромамаслами подходящими беременных, о которых я говорю в статье и на видео "Массаж при насморке".

  13. Насморк. Вы помните поговорку про 7 дней, в которые человек мучается с насморком и типа что это никак не изменишь. Бедные люди, не надо мучиться, от насморка есть прекрасное тибествкое средство - противовоспалительный порошок Хамарэ. Снимает сильнейший насморк, а лучше успеть заложить его в нос когда только начало подозрительно щекотать, тогда насмок и не появится. На себе проверяла много раз, всегда излечение полное за 1 раз либо за 2 дня (но эти 2 дня не течет из носа а назойливо щекочет, и как защекотало, то применяла, в итоге, победила).

    В традиционной тибетской медицине есть еще один способ избавления от насморка: возьмите маленькую ватную палочку или накрутите на спичку кусочек ваты, щекочите себя в носу, вызывая чихание и обильное отделение слизи, вам нужно чтобы из носа вышло как можно больше слизи. После этого выпейте горячий имбирный напиток с медом (способ приготовления описан в пункте номер 1), обязательно держите ноги в тепле, укутайтесь и лягте спать, я бы еще на ночь выпила что-нибудь дополнительно для иммунитета из пунктов 1-20 чтоб уж точно. Но способ с вызыванием выхода слизи, так же, как и известное всем промывание носа с помощью Долфин или чайника не лечит насморк так быстро и эффективно как Хамарэ.

  14. Горло так же можно полоскать бальзамом Корень (10 капель на стакан тёплой воды) или Glister от Amway (пару нажатий на 3ю часть стакана воды и именно не рот полоскать для чего он обычно используется, а горло, он прекрасно помогает так как убивает все микробы, попробуйте),брызгать в горло спреем Скорая Помощь. Так же очень рекомендую такое средство - смешать чайную ложку молотой корицы (только настоящей корицы, а не кассии) с чайной ложкой меда с маточным молочком или любого другого натурального меда и съесть натощак запив горячей кипяченой водой. Это чудодейственное средство, но будьте аккуратны, корица может давать тонус матки, лучше применять на поздних сроках беременности.

  15. Неразведённым бальзамом Корень натирать грудь, лоб, шею - от температуры и в целом для усиления сопротивлению заболеванию.

  16. Крем Тимьян - растирания груди и горла при кашле, першении, простуде

  17. При сухом кашле - урбеч из кунжутных семечек (продается в Азбуке Вкуса, вохможно ещё где-то)

  18. При кашле, трахеите, бронхите, ларингите очень полезно и можно урбеч из ядер абрикосовых косточек, но не более 20 гр в день иначе можно отравится! (лучше меньше - 1 ч.л.)

  19. Варенье из сосновых шишок, как укрепляющее имуннитет. Обратите внимание, что принимать его следует строго в маленьких дозах, достаточно 1 столовой ложки в день и одной-двух шишечек.

  20. Ещё во время подготовки к беременности стоит начинать приём питьевого геля Алое Вера (Персик). Как только чувствуете начало ОРВИ не забудьте принять 3 раза в день по 30мл. этого напитка, если вы знакомы с ним и принимали его до этого.

*Все изложенные способы проверены на здоровых беременных женщинах. Если у вас есть осложнения в течении беременности, перед применением любого способа лучше проконсультироваться со специалистом. И всегда помните: «лучше недо-, чем пере-», лучше применять способ дольше, но в меньших дозах, чем передозировать.