Lidia Savvina

Романтик-Драматик

Романтик-Драматик

В чем секрет самых красивых женщин мира? Почему они нравятся всем?

Они интуитивно поняли свои природные линии и следуют им в оформлении своей внешности! Давайте взглянем на стилистику для Романтика-Драматика (РД) на примере Моники Беллуччи.

Представительницы типажа Романтик-Драматик - это всегда привлекательные фигуры, присутствие талии, всегда преобладающие женские линии в теле, могут быть как в более высоком варианте за счет драматика, так и в более деликатном росте и большем количестве изгибов от романтика. Характер линий тела и черт лица - комбинированный, объединяет в себе более мягкие и деликатные с острыми, жесткими и масштабными. Проявить в образе перетекание от угольности к скругленности - самый лучший способ подчеркнуть уникальность этого типажа.

Моника Беллуччи имеет смешанную доминанту и в лице и теле.
Внимание! Если стилист определяет для вас только типаж без доминант Маменко для лица и тела, то он дает вам лишь усредненные рекомендации, которые одного представителя типажа украсят, а восемь других подтипов - обезобразят. Определять типаж с доминантами квалифицированы только выпускницы моей альма-матер Академии Татьяны Маменко. Если вы хотите заказать у меня определение вашего типажа пишите «Хочу определить свой типаж» под этим постом или мне в личные сообщения (Определение доминант - неотъемлемая часть моей услуги «Определение типажа»).

СИЛУЭТ
Для смешанной доминанты в теле и в лице для Романтика-Драматика доступен весь диапазон образов от чисто Драматических, через Романтико-Драматические, до чисто Романтических. Однако, выигрышнее всего при смешанной доминанте будет задействовать единение Романтика и Драматика.

Сделать это можно двумя способами:
  1. Смешав характеристики двух этих типажей в исполнении каждого из элементов образа: предметах одежды, прическе/стрижке, макияже, аксессуарах и т.д. Для объединения характеристик Романтика и Драматика, например в предмете одежды, мы можем начать двигаться либо от женственного Драматического силуэта, оставив скульптурную форму и линию, и добавить мягкую округлость, изгибы, драпировки ит.д. от Романтика. Иначе же можно идти от Романтика с его легкой мягкой линией и добавлять более четко держащие форму ткани, которые позволят перекроить эскизы идеально романтической одежды в РД.
  2. Так же мы можем скомбинировать элементы образа в чистом виде принадлежащие только либо Романтику, либо Драматику. Например: прическа Р, макияж Д, украшения Р, но пиджак Д и т.д.


Не украсят Романтика-Драматика ношение одежды Натуральных или Гаминных фасонов:
  1. Натуральные бесформенность в плане кроя и минималистичность в плане деталей не для Романтика-Драматика. РД нельзя сильно приближаться к простоте, лаконичности и симметричности. Без дополнительного декора, акцентов или деталей этот типаж теряет свою царственность.



  2. Гаминные короткие длины будут выглядеть на РД неуместно, как попытка взрослой привлекательной женщины казаться маленькой девочкой.
ФАКТУРА ТКАНЕЙ
При смешанной доминанте в лице и теле Романтик-Драматик может использовать как ткани Драматика - плотные, держащие форму, не матовые, имеющие вечернюю фактуру с глянцевым блеском, так и легкие, струящиеся или прозрачные ткани Романтика, как шелк, органза и т.д.



Фактурные ткани, обилие крупного и рыхлого трикотажа, шершавая или грубоватая поверхность тканей утяжеляют внешность Романтика-Драматика, старят и проявляют отечность лица и т.д. Спасти ситуацию, если нужно использовать трикотажную ткань, поможет активный принт, перекрывающий фактуру.


Трикотаж для Романтика-Драматика должен быть тонким и в идеале с глянцевым блеском, не матовый, с эффектом шелковых нитей.



Вместо шапок Романтику-Драматику подойдут плотные шляпы с острым краем, а вместо шарфов - шелковые платки. При выборе шуб или пальто РД стоит отдавать предпочтение вещам, имеющим холеную, лоснящуюся поверхность.

ПРИНТЫ, ЭЛЕМЕНТЫ ОДЕЖДЫ, АКСЕССУАРЫ
Между Р и Д существует различие в масштабности, поэтому акварельные нежные и деликатные по размеру принты и детали, характерные для чистых Романтиков, превращаются в Романтике-Драматике в более активные, масштабные, эффектные и нарочитые. А абстракция и геометрия Драматика плавно смягчается Романтиком при движении от стилистики Д в сторону РД.


СТРИЖКА И ПРИЧЕСКА
Романтик-Драматик - типаж олицетворяющий женственность и сексуальность в традиционном смысле. Поэтому образ унисекс (приравнивание женщин к мужчинам) являет собой вещь противоположную природе РД.
Рваные, игривые и угольные челочки или таковое обрамление лица, а так же стрижки под мальчика оставьте Гаминам.
Идеальным решением для РД будет длина минимум до плеч, прическа включающая обе компоненты типажа - локоны и статика - крепко держащиеся глянцевые уложенные и завитые пряди, эффект застывшей волны.
Рыхлость, взьерошенность и естественность (не уложенные, а естественно высушенные волосы) украсят только типаж Натурал, РД с таким видом теряет точёность и нежность своих черт.

Стили, подходящие смешанной доминанте лица и тела Романтик-Драматик:


  • Романтика - это компонент самого типажа, защипы, драпировки, рюшечки, бантики, кружево, цветы, легкость тканей, подчеркнуто женственные фасоны подойдут идеально. (Романтический образ принцессы, а при добавлении компонента Драматика, то уже и царицы - это для РД. Не спроста Романтик-Драматик Моника Беллуччи играла в ролях именно императриц, цариц и королев).
  • Гламур - все что блестит и переливается, изобилие роскоши очень подходит типажу РД
  • Ретро - идеально ложится на РД
  • Драматическая стилистика: авангард, милитари, драма. Однако очень жесткая геометрия способна отодвинуть лицо РД на задний план.
  • Кэжуал-шик - образ с использованием вечерних (гладких, блестящих и т.д.) фактур, необычной отделки, более эффектных элементов, становится уже не просто повседневным а нарядно и эффектно-повседневным - это то что нужно РД
  • Классик-шик - Небольшой глянец, эффектность, налет звездности должен присутствовать в классике, чтобы она прекрасно подходила РД.
  • Спорт-шик. Спорт на РД не сидит. Однако когда мы делаем его подчеркнуто декорированным и эффектным тогда он подходит. Например, используйте футболку с изысканным принтом или из блестящих материалов типа шелк.
  • Восточная роскошь - просто создан для РД. Драпировки и защиты очень хорошо подходят образам РД.
  • Кармен - так же просто создан для РД


Опасные для Романтика-Драматика стили:
  • Гранж и бомж стайл - имеют слишком фактурные ткани, всё шершавое, старое, гранжевое и матерое не для РД, а так же все что не сидит по фигуре
  • Унисекс - противопоставлен самому типажу



  • Спорт - для РД недопустимы бесформенность и натуральность в тканях и крое



  • Кэжуал - для РД недопустима никакая будничность образа или небрежность. Когда приходим к обыденным силуэтам линиям и тканям то вся возвышенность, выразительность и царственность РД теряются
  • Классика - в простом исполнении скучна для РД



  • Кантри - образ крестьянки очень упрощает вид РД, им стоит уходить скорее в романтический образ принцессы (см. Романтика выше). Мелкий принт в цветочек для крупного лица РД выглядит легкомысленно. Для РД нужно стремиться к большей цельности в принте. А в чистом виде кантри хорош только для Натурала-Романтика.
  • Эклектика - Неожиданная эклектика близкая к китчу подходит больше ГД. Для РД важна изысканность и взаимосвязь между элементами которые мы имеем в образе.
  • Минимализм - скучен для РД

ПОСЛЕСЛОВИЕ
На первый взгляд вам может показаться, что каждой женщине пойдет вышеописанное оформление, но это заблуждение. Рассмотренные стили, линии, формы, фактуры и прически украсят только Романтика-Драматика.

В подтверждение взгляните на картинку, найденную мной на просторах интернета - на ней девушка «копирует» платья Моники Белуччи и пишет якобы учитесь у Моники. Но видит ли она разницу на себе?


По моей оценке девушка является представителем Гамина-Драматика, полностью угольного типажа, для украшения ее лица нужны угольность во внешних и внутренних линиях одежды, поэтому цветочные «платья Моники» делают лицо девушки грубым, утрируя черты, которые при правильном оформлении выглядели бы точеными.