Lidia Savvina

Инструкция к тестовым фотографиям на Типаж

Инструкция к тестовым фотографиям на Типаж

Качественные тестовые фотографии - обязательное условие точного определения стилевого типажа.

Для определения Вашего типажа мне понадобятся:
  1. Фотографии Вашей фигуры.
  2. Фотографии Вашего лица.
  3. Фотографии Вас из жизни.
  4. Необходимая информация.
ТЕСТОВЫЕ ФОТОГРАФИИ ФИГУРЫ



Фотограф должен находиться на расстоянии 3 метра от модели. Фотоаппарат держите на уровне солнечного сплетения модели. Это позволит сделать фотографию Ваших реальных пропорций, а не искаженную реальность.

Обратите внимание, чтобы на фотографиях фигура была отчетливо видна.
Сделайте тестовые фотографии в однотонном прилегающем купальнике или белье, без рюш, оборок или драпировок, стоя ровно без позирующего прогиба в пояснице:
  • Руки вдоль тела, ноги вместе. Анфас, профиль и со спины.
  • Руки приподняты слегка от бедер, анфас и со спины.
  • Руки подняты параллельно полу вверх, профиль. Этот дополнительный ракурс нужно сделать для того, чтобы оценить объемы, потому что на обычной фотографии в профиль руки часто закрывают область поясницы и бедер.

ДРУГИЕ ФОТОГРАФИИ ФИГУРЫ:
Подойдут все фото, которые позволяют оценить фигуру так же, как тестовые. Найдите фотографии:
  • В разном возрасте (от 18 лет), например 20 и 35 лет.
  • Фото фигуры в отличном от настоящего весе.

ФОТОГРАФИИ ЛИЦА С ЛИСТОМ А4:


Держите лист рядом с лицом как показано на рисунке.

Лицо
Лицо должно быть без макияжа с открытой линией роста волос (волосы гладко убраны от лица, без челки)и забраны в хвост или пучок, не видны на фото. Нужно, чтобы хорошо были видны все черты лица. Свет должен попадать на лицо равномерно спереди, чтобы не появлялись тени от носа, под бровями и тп, так как это создаст новые линии, которые начнут взаимодействовать с фоном вместо ваших реальных черт лица. Если у вас есть татуаж, его необходимо замаскировать тональным кремом. Лучше всего если это будет серия фотографий, чтобы можно было выбрать самые подходящее.

Лист А4
Лист А4 держим как показано на рисунке: сбоку (3-4 см) от лица и прямо в плоскости головы, чтобы не ближе к камере и не дальше за головой. Мы берем именно лист А4, потому что у него стандартная величина и впоследствии я смогу вместо листа, который Вы держите, вставить фоны размером с этот лист для нахождения вашей доминанты лица.

Фон
Фон ровный без принта и даже мелких рельефов. Если таковой стены не найти, то рекомендую фотографироваться днем очень близко стоя в сторону окна, камеру фотограф держит прямо у стекла, при этом убедившись, что не создает дополнительные тени на вашем лице. Свет в комнате выключен. При такой позиции лицо должно получиться хорошо освещенным, а фон комнаты будет в тени и невыразительный.

Так же можно пробовать следующие варианты фона:
  • накинуть сзади себя однотонную штору без складок
  • Или поставить сзади себя гладильную доску в вертикальном положении в качестве однотонного задника. Если она не однотонная наденьте на нее простыню и убедитесь, что то место, которое попадает в кадр не содержит складок.

ФОТОГРАФИЯ БРОВЕЙ
Мне необходимо рассмотреть Ваши натуральные брови.
Если сейчас брови выщипаны, то подберите фотографии лица из юности до того, как брови были первый раз выщипаны.


ФОТОГРАФИИ ИЗ ЖИЗНИ
  1. Подберите 30-50 фотографий, чем больше, тем лучше. Важно, чтобы фотографии были информативны относительно вашей фигуры и лица. Групповые фотографии, затемненные, мутные фото и фото издалека не подойдут, их можно сразу исключить.
  2. Добавьте фотографии в одежде разных силуэтов, разных стилей и разных фактур, с различными принтами, с разной степенью полноты.
  3. Также полезны будут фото с различными аксессуарами.

НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. Сообщите Ваш точный рост. Важно, чтобы вы указали максимально высокий рост, которого Вы достигали. С возрастом наблюдается эффект уменьшения роста на несколько сантиметров. Сообщите если были проблемы с позвоночником, операции и т.п.
2. Подробно напишите, в каких частях тела появляется полнота в первую очередь, а в каких позже, когда вы поправляетесь.
3. Перечислите все искусственные
  • изменения во внешности:
  • наращённые ресницы,
  • татуаж – брови, губы, глаза и т.д.,
  • пластические операции,
  • профессиональный спорт;
  • инъекции.
Обязательно предоставьте более ранние фотографии до всех перечисленных изменений, которые внесены во внешность.