Lidia Savvina

Инструкция к тестовым фотографиям на Колорит

Инструкция к тестовым фотографиям на Колорит

Чтобы точно определить колорит внешности, очень важно сделать правильный тестовый материал. Чем качественнее будет Ваш тестовый материал, тем точнее будет выданный мной результат.

Для определения Вашего колорита нам понадобятся:
  1. Фотография лица с белым листом бумаги А4
  2. Фотографии с драпировками
  3. Крупное фото глаз с белым листом бумаги А4
  4. Фотографии из жизни

ФОТОГРАФИЯ ЛИЦА С БЕЛЫМ ЛИСТОМ


  1. Освещение. Естественное освещение, но не солнечное, свет рассеянный, лучше утро пасмурного дня. Встаньте глядя лицом в окно, фотограф должен разместить камеру почти около стекла этого окна откуда идет свет, при этом учесть чтобы камера или сам фотограф не давали тени на лицо или лист А4, который вы держите. Для фотографии подходит любое окно, кроме южного. У южного окна можно делать фото только в пасмурную погоду.
  2. Белый лист. Белый лист нельзя заменить белой тканью или чем-то другим. Белый лист должен быть именно белым листом А4, без надписей.
  3. Как держать лист. Белый лист нужно держать немного ниже подбородка «лицом» к фотокамере, в плоскости лица. Если вы наклоняете голову чуть вверх к свету, лист разворачивайте точно в плоскости лица, так как именно по листу я буду оценивать какого качества шел свет на ваше лицо под этим углом. Если лист бумаги на фото получился отчетливо не белый, то это говорит о плохом освещении во время фотографирования, необходимо будет переснять у другой день. Держите лист ровно, не изгибайте его. Лист должен минимум на 90% попасть в кадр. Но за далеко за пределами листа тоже не фотографируйте, не должно быть видно интерьера квартиры, нам важно чтобы вы стояли достаточно близко к камере
  4. Проверка ваших фото на подходящесть. Приблизьте сделанное фото - подойдет только то, на котором я смогу четко разглядеть поры кожи и волоски ресниц и бровей, они не должны выглядеть смазано, размеренно, туманно.
  5. Расположение относительно света. Фото делается лицом к свету. Освещение сбоку или сверху не подходит. Проверьте, чтобы на лицо не падала тень: чтобы под бровями, сбоку от носа, под скулами - нигде не появилась тень.
  6. Вспышку выключаем. Даже если кажется, что в вашем случае вспышка не влияет, все равно необходимо обязательно сфотографироваться без вспышки
  7. Волосы. Волосы гладко убираем от лица. Полотенцем волосы закрывать не нужно
  8. Лицо. Макияж и татуаж. Фото выполняется полностью без макияжа. Макияж необходимо смыть тщательно (даже забившийся между ресниц, так как это влияет на контрастность) и подождать чтобы цвет лица вернулся к обычному. Если у вас есть татуаж, его необходимо очень аккуратно замаскировать тональным кремом или пудрой в зависимости от насыщенности цвета привести к натуральному цвету.
  9. Одежда. Выполните фото так, чтобы в кадр не попала ваша одежда, иначе она будет давать реакцию цвета на лицо. (Лучше если сверху вы будете обнажены, за белым листом я ваше тело все равно не увижу, но зато никакой цвет одежды не даст случайный не нужный нам отсвет на лицо)
  10. Глаза. Важно, чтобы глаза на фото были широко раскрыты, чтобы цвет глаз был отчетливо виден.
  11. Спокойный фон. Для тестовой фотографии необходим спокойный фон (не яркий). Когда вы фотографируетесь как описано в пункте №1 - у вас получится затемненная тусклая комната вдали, не должно быть ярких пятен, идеально если фон сзади получится белый, серый или других нейтральных оттенков. Пожалуйста, не накидывайте сзади себя штору, иначе она будет взаимодействовать с цветом вашего лица (однотонную ровную без складок штору мы можем накинуть для фото по типажу, так как там нам не важен цвет, важны только линии лица).
  12. Количество фотографий. Подготовьте несколько кадров с белым листом и несколько крупных фотографий глаз, чтобы можно было выбрать наиболее подходящие фото. Не решайте сами какое фото подойдет, просто пришлите мне все, потому что я смотрю определенные критерии.
  13. Камера телефона. Если фотографируете на телефон, то используйте только заднюю камеру телефона, не селфи. Обязательно протрите камеру от любых возможных пылинок или отпечатков - это обеспечит вам качество съемки.

ФОТОГРАФИИ С ДРАПИРОВКАМИ

Сразу после того, как вы сделали фотографию с белым листом сфотографируйтесь в этом же положении с драпировками. Драпировке это любая однотонная одежда, полотенца, постельное белье, лоскуты ткани разных цветов, которые могут быть накинуты на ваши плечи спереди, прикрывая грудь и плечи, но не залазя на подбородок. К фотографиям с драпировками предъявляются все те же требования, которые описаны выше для тестовой фотографии с белым листом.

Постарайтесь, чтобы среди драпировок были разные цвета: теплые и холодные, яркие и приглушенные, светлые и темные.
Сделайте 30-50 штук драпировок, чем больше тем лучше, но главное качественно.

ФОТО ГЛАЗ С БЕЛЫМ ЛИСТОМ
Фото делается максимально крупным, чтобы отчетливо были видны брови, ресницы, радужная оболочка глаз.

ФОТОГРАФИИ ИЗ ЖИЗНИ

Среди фотографий из жизни обязательно должны быть:
  • фото в одежде разного цвета
  • фото разного периода жизни с разными оттенками волос
  • фото юности
  • фото с натуральными оттенками волос, бровей и ресниц
  • фото без татуажа (если он сейчас есть)
  • фото с разной степенью загара
  • общее минимальное количество фотографий из жизни 30 и более.