Lidia Savvina

Типажи Ларсон

Многие стилисты, которые по верхам ознакомились с теорией типажей Ларсон, думают, что достаточно запомнить внешность нескольких представителей из каждого смешанного типажа и на этом основании типируют людей, относя их к типажу по похожести на «своих же». Это в корне неверный метод и это легко доказать.



Смешанный типаж получается при смешении черт двух типажей Ларсон:
  • Черта может прийти от чистого типажа, либо иметь в себе признаки обоих типажей в смешанном виде.
  • Черты могут смешиваться в любом процентном соотношении: может даже быть 99% черт одного типажа и одна черта другого типажа, и все равно это будет смешанный типаж, однако доминанта лица скорее всего в таком случае будет чистая.
Важно, что все черты найденные нами в лице всегда имеют свое подтверждение в теле, в случае смешанного типажа в теле процентное содержание черт может отличаться от процентного распределения этих черт в лице.

Давайте разберемся насколько похожи представители одного и того же смешанного типажа Ларсон на примере Гамин-Романтиков.





Здесь смешиваются с одной стороны Гамин - типаж Ларсон с самой крупной головой относительно тела, и Романтик, типаж Ларсон с самой маленькой головой относительно тела:
  • Гаминное лицо с более объемным лбом и облегченным подбородком и Романтическое лицо, утяжеленное сглаженным квадратным подбородком
  • Круглые крупные глаза гамина и самые деликатные по размеру среди других типажей глаза Романтика
  • Длинные брови-крылья от Гамина и маленькие округлые брови романтика,
  • Остренькие, собранные губы бутончиком от Гамина и мягкие плавные обтекаемые губы Романтика
  • Остренький маленький нос от Гамина и более мягкий деликатный нос Романтика.
Уже на этом уровне становится понятно, что при выборочном смешении тех или других черт к каждом человеке могут получиться довольно большой диапазон лиц.

Интересно, а насколько похожи лица людей не просто одного типажа Ларсон ГР, а даже с одной доминантой лица ГР? Рассмотрим это на примере двух моих прекрасных клиенток, любезно разрешивших использовать свои фотографии для примеров на моем сайте и в моих социальных сетях.

Проделаем с моделями метод вычитания типажа, для того чтобы разобрать как я выяснила, что обе модели имеют типаж Гамин-Романтик:

  1. Модель А. Вычитаем более крупные глаза Гамина, остается Романтическая форма глаз. Брови смешанные, с одной стороны с Гаминным изломом, но более короткие и округлые от Романтика. Носик смешанный с мягкостью и остринкой одновременно и при этом небольшой - ГР. Губы собраны к центру и имеют Гаминную форму. Вычитаем более легкий подбородок Г, остается слегка более выраженные углы нижней челюсти от Р, высокий и более объемный лоб от Г.
  2. Модель В. Вычитаем глаза с более крупным веком, получаем более деликатные круглые глаза, вычитаем одну гаминную бровь, получаем вторую более округлую романтическую бровь, носик маленький деликатный, но не столь острый а более мягкий смешанный ГР, губы смешанные ГР. Вычитаем более легкий подбородок Г, остается слегка более тяжелый от Р, высокий и более объемный лоб от Г. При этом черты лица сгруппированы к центру, от Р. Все черты лица деликатные. Драматика и Натурала не остается.


Смешанная доминанта лица моделей А и В также определяется и подтверждается по фонам Гамин и Романтик. Ни тот ни другой фон не может полностью описать лица моделей. Однако и тот и другой неоспоримо имеют сцепку с лицом. На романтическом фоне мы видим поддержку мягких черт лица модели, однако также вперед сильно выходят мелко угольные более активные черты лица, которые тут не имеют поддержки, а на гаминном динамичном фоне не смотря на хорошую реакцию на динамику фона мы все также видим в лице эту мягкость, которая не поддержана фоном. На гаминно-романтических фонах (которые запатентованы и не разрешены к публичной демонстрации) мы видим как все черты собираются воедино и объединяются, наконец задействовано все лицо.

Как видите, люди даже одного типажа Ларсон и одинаковой смешанной доминанты лица могут выглядеть для обычного непогруженного в тему человека довольно по-разному.

Предлагаю рассмотреть другие варианты смешения гаминных и романтических черт в лице и то, как могут выглядеть представители Гаминов-Романтиков.


На рисунке приведено много вариантов смешений черт, но даже это количество рисунков не может охватить всего многообразия вариантов их смешения в реальности.



Теперь представьте, что вы запомнили вариант смешения №1 и для определения типажа Ларсон к каждому прикладываете это воспоминание, чтобы решить ГР он или нет. Тогда узнаете ли вы ГР в девушке №2? Конечно же нет.

Из этого будет вытекать еще и другая ошибка: Запомнив №1 как ГР, ленивый стилист любого похожего человека начинает относить к ГР.
Тогда как знающий скажет, что в лице №1 преобладают гаминные черты, и любой человек с Гаминной доминантой лица (будь то ГД, ГН или ГР) может оказаться похожим на №1.



Что же объединяет всех Гаминов-Романтиков?
  • Наличие черт типажей Ларсон - Гамин и Романтик, которые подтверждаются как в лице, так и в фигуре.
  • Деликатность черт лица (которые однако на фоне друг друга иногда могут не выглядеть таковыми)
  • Лучшая реакция на фоны типажей Г,Р или ГР (в зависимости от доминанты)
  • Наилучшее раскрытие красоты лица в Гаминном, Романтическом или Гаминно-Романтическом оформлении (также в зависимости от доминанты)