Lidia Savvina

Одежда по типажу

Во первых оговорюсь, в названии поста я использую слово «типажей» только для того, чтобы вы поняли о чем идет речь. На самом деле, в каждом случае мы оформляем не типаж, а доминанту лица конкретного человека. Доминанта лица не часто совпадает с типажом.

Так что если вам когда-то определили типаж без доминант, сказали к примеру: "Вы гамин-драматик, вам нужно все носить гаминно-драматическое», то они сделали 1/10ю часть работы и довольно бесполезную для вашей внешности, так как доминанта лица гамина-драматика может быть: Чисто Гаминной, Гаминной-Драматической или Чисто Драматической.

При чистой Гаминной доминанте ваш диапазон оформления внешности довольно широк: в него будет входить безусловно чистый гамин, и это будет наилучшим вариантом из всех возможных для поддержания динамичности ваших черт. Также вы сможете заглянуть в любой из смешанных с Гамином типажей: Гамин-Драматик, Гамин-Натурал и Гамин-Романтик при условии, что вы всегда используете в хорошем количестве вашу основу - Гамина.

При чистой Драматической доминанте все так же, как и с чистой гаминной - ваш диапазон оформления включает ДГ, ДН и ДР, но наилучшим выбором для вас будет чистый Д, который должен всегда учавствовать в оформлении вашей внешности.

А вот если Ваша доминанта смешанная ГД, то вам доступны только 3 варианта оформления внешности (что само по себе очень даже большое пространство для экспериментов, просто это слегка меньше, чем у чистой доминанты). Мы всегда можем делать лишь шаг в сторону от нашей доминанты, оставляя хотя бы один типаж-сцепку с внешностью. Значит, для ГД доминанты мы сможем заглянуть в чистого Гамина, в чистого Драматика и наилучшей для нас будет их равноправная смесь - ГД.



Теперь я расскажу вам об одежде для типажей так, чтобы стало понятно всем. Типаж описывает линии, формы и фактуры:
  • Гамин - динамика, через дискретный силуэт (детали, принт, цветные блоки с четкой геометричной границей), некрупная угольность, четкая геометричная линия силуэта, ткань держащая форму
  • Романтик - мягкая плавная витьеватая внешняя и внутренняя линия, игривая в деталях, струящаяся легкая драпирующаяся ткань, сочетание различных объемов
  • Натурал - неструктурированный силуэт, мягкая масштабная линия (внутренняя и внешняя), простота, лаконичность, минимум деталей, рыхлая, фактурная ткань
  • Драматик - точеный, скульптурный геометричный силуэт, минимализм в деталях, удлиненная угольность, гладкость линий, каркасные жесткие ткани.

(Более подробно про одежду и образ для каждого типажа я делаю развернутые посты, здесь все вместе, кратко и понятно. Не забывайте, что цвет и контрастность типажом не устанавливаются, их описывает колорит.)




Как подбирается одежда по типажу:

Для выражения чистого типажа через одежду мы используем все характеристики: мы берем линии, форму и фактуру этого типажа и только таким образом мы можем получить вещь чистого типажа.

Для смешенного типажа мы используем смесь линий, фактур и форм двух смешанных в нем типажей:
  1. Мы можем либо комбинировать предметы одежды, относящиеся к чистым типажам
  2. Либо находить вещи, сразу имеющие в себе объединенные характеристики двух типажей.
Для максимального упрощения понимания в данном посте мы будем действовать по 1му пункту. Я подобрала предметы одежды, форма и линии которых традиционно используются с определенной фактурой ткани и все они относятся к одному типажу. То есть все характеристики типажа исторически идут в сцепке в этом элементе одежде и мы привыкли к этому:



Для чистой доминанты Гамина - это классическая рубашка, посаженная по плечам (не оверсайз) из классической рубашечной ткани. Однако, гамину нужна детализация, поэтому мы берем рубашку с угольным принтом.
Для чистой доминанты Романтика - это блуза с бантом на шее и рукавами фонариками, выполненная в шелковой ткани или вуали. Романтику так же необходима детализация и внутренние линии - в таких блузах они создаются за счет линий создаваемых защипами, драпировками, вьющимися лентами банта.




Для чистой доминанты Драматика - это однотонный пиджак с длинными угольными лацканами из жесткой держащей форму ткани
Для чистой доминанты Натурала - однотонный свободный свитер крупной рыхлой вязки

Для смешанных доминант как Гамин-Драматик, Натурал-Драматик, Романтик-Драматик, Натурал-Романтик, Гамин-Романтик и Гамин-Натурал, вам можно просто комбинировать приведенные вещи, относящиеся к чистым типажам. Либо, как я уже сказала, искать вещи вобравшие в себя сразу характеристики двух типажей.

Друзья, для заказа определения типажа с доминантами вашего лица и фигуры пишите мне «Хочу заказать определение типажа» на имейл me@lidiasavvina.ru или в моем инстаграм @lida.sava.

Почитать о моих услугах можно здесь - Услуги