Lidia Savvina

Платье для Драматика

В очередной раз бьем по мифам? Поехали!

Часто слышу от обычных стилистов, что стилист по типажам, определив Ваш типаж, просто назначает Вам стиль: типа «носи цветочки и никаких деловых костюмов, даже если у вас дресс-код на работе, не учитывая образ жизни человека, его предпочтения и т.д.»

Честно, расстраивает меня настрой этих стилистов, даже не пытавшихся узнать, как все на самом деле происходит, и что если бы они обладали знаниями типажа, то сами бы смогли выполнять свою работу на более тонком, высоком и качественном уровне.

Знание типажа Ларсон и доминант внешности Маменко как раз таки освобождают нас от проблем, а не создают их, загоняя в рамки. Знающему стилисту типажи рассказывают каким образом стоит адаптировать тот или иной стиль, если хотите, какой стороной развернуть его к лицу, чтобы он не портил внешность клиента, а украшал его и раскрывал лицо самым красивым образом.



А те стилисты что кричат: "Типажи фу, мы все взрослые девочки, давайте сами носить все что захотим.» Да, давайте, но давайте это делать с умом, так, как подвластно именно взрослым девочкам.



Если чистый Драматик у нас тяготеет к романтике и хочет носить воздушные платьица, обычный стилист ему это платье даст - и как драматик будет выглядеть в нем? Грубо, возрастно, чаще всего появляется эффект «Почему у нее такое лошадиное лицо?». Простите меня, грубо. Но это не оттого, что действительно такое лицо, просто каждому свое.



Наденьте на того же Драматика поверх того летящего воздушного платьица в цветочек лаконичный кожаный пиджак с длинными гладкими линиями лацканов, и что мы вдруг заметим - мы сохранили романтичный настрой образа, даже платье сохранили, которое хотелось, но обрели красивое, статное, даже утонченное, точеное, благородное лицо.



Хорошо, в пиджаке ходить жарким летом не будешь, тогда, зная, что у тебя чистая Драматическая доминанта лица, ты будешь уже выбирать пусть и летящие платья, но с правильным оформлением портретной зоны: например, длинным угольным вырезом горловины, возможно, в крупную полоску или однотонные сверху, а юбка летящая и в тот самый цветочек, как хотелось.

Типажи с доминантами - это ключ к открытию для себя любого стиля без ущерба собственной внешности. Они не навязывают нам конкретный стиль, не ограничивают, а напротив, помогают исполнить любые наши пожелания «по-умному». Не что хочу - то надену и не важно, как это скажется на моей внешности.



Нужно запомнить, что должно нравиться не само платье, а вы в этом платье!

Дорогие девочки, для заказа определения Вашего типажа и доминант лица и тела, пишите мне «Хочу заказать определение типажа» на имейл me@lidiasavvina.ru или в моем инстаграм @lida.sava.