Lidia Savvina

Как подобрать прическу

Как подобрать прическу

Сегодня нас ждет завораживающая тема - как подобрать прическу! Почему кто-то помыл голову на ночь, лег спать с мокрой, а утром это ему так идет? А кто-то добавил рваную челочку и сразу появилась искринка в глазах, озорство в улыбке и глаз не оторвать? А кому-то не идет ни то, и ни другое. Как подобрать свое?

Давайте разберемся какие две задачи решает прическа?
  1. Она корректирует форму лица до более сбалансированной
  2. Уводит внимание от формы лица, которая сама по себе значения столько не имеет, к чертам лица, концентрирует внимание на них. Красиво подчеркивает индивидуальный характер линий лица.
Таким образом, подобрав прическу по этим двум пунктам, мы одновременно скорректируем форму лица и сосредоточим внимание окружающих на внутреннем содержании лица - индивидуальных чертах человека.

В этом посте мы подробно остановимся на втором пункте - Как подобрать прическу по чертам лица, так как первый (коррекция лица квадрат, треугольник, овал и т.д.) уже хорошо освещен и известен.

Понять характер линий лица нам помогает знание доминанты лица. Она же продиктует нам какой характер линий нам стоит использовать в обрамлении лица - укладке волос.

Напоминаю вам, что общий типаж не равно доминанта лица. Доминанта лица определяется с помощью оценки реакций на фоны Маменко. Например, вы можете иметь типаж ГД, но в лице у вас победил Драматик (Чистая Драматическая доминанта лица), причем это победил оценивается не подсчетом черт лица в пользу Гамина и Драматика - это так не работает. Влияет на доминанту все - и черты и их расположение, структура лица, поэтому мы и выясняем доминанту через фоны.

Для заказа определения вашего типажа и доминант лица и тела пишите мне на имейл me@lidiasavvina.ru или в моем инстаграм @lida.sava. Подробнее про услугу "Типаж и доминанты" здесь.

После того, как вы выяснили свою доминанту лица, чтобы подобрать прическу, одежду или аксессуары вам потребуется знать, что в вашем распоряжении имеется диапазон доступных вам оформлений, в который вы можете заглянуть без потери собственной красоты, делая один шаг в сторону, но одной ногой продолжая стоять хотя бы на одной из своих доминант. (Примеры в слайдере)

Пример 1: Вы ГД и имеете смешанную доминанту лица ГД. Значит вам лучше всего подойдет прическа ГД, но вы можете носить и чистую Г или чистую Д прическу.
Пример 2: Вы ГН и имеете чистую доминанту лица Н. Значит лучше всего вы будете в оформлении Н, но к своему Н вы можете добавить и другие типажи, то есть сделать прическу ГН, ДН, РН или Классик Натурал (где всего понемногу, но Натурал проявлен больше всего).
Пример 3: Вы Классик Гамин. Тут я вас обрадую если вам сказали просто что вы классик Гамин, вам по сути ничего не сказали. У всех классиков есть формула - степень проявленность каждого типажа в вас. Выяснение формулы классика задача умелого стилиста, работающего с фонами Маменко. Если все хорошо и вам сказали, что ваша формула классика, например ГНДР, значит ваш диапазон от наилучшего до приемлемо оформления выглядит следующим образом: ГК, ГН, Г, ГД, ГР. Как видите везде присутствует Гамин, в его сторону и должно тяготеть все оформление Вашей внешности.

Основной положительный эффект от правильного подбора соответствия прически вашей доминанте лица - это когда прическа становится идеальным обрамлением и продолжением лица.

Давайте рассмотрим основные характеристики причесок для Чистых Типажей и Чистых доминант лица.

Гамин




Гамину нужна поддержка его динамичных черт. Ей прекрасно служат рваные кончики и акцентированные уголки в оформлении прически, которые могут быть направлены вверх или в стороны и в идеале на лицо.
Для Гаминной укладки вам всегда понадобятся либо гель, либо лак.
Гамина оживляет вибрирующая мелкая ломаная угольная линия. Ее можно сделать и на средних волосах. Сохранить мелкую угольность на длинных волосах не получится, поэтому в этом случае выбирайте прическу доступного в вашем диапазоне смешанного типажа.

Романтик




Нежные мягкие некрупные кудряшки, они разделены на отдельные завитки, без жесткой фиксации в один кластер, но и не залачены каждая по отдельности, они сохраняют свой нежный вид.
Не пушите и не расчесывайте их, не давайте выглядеть хаотично или спутанно.
Вот так получится чистый романтик.

При условии, что вы соблюдаете вышеописанные правила чистого романтика, волосы можно собрать наверх, либо сделать Мальвину из тех же прядей, романтик при этом не потеряется.
Единственное, что вряд ли получится для чистого романтика - это очень короткая стрижка.
Для Р укладки вам понадобятся некрупные бигуди.

Натурал




Хаотично, объемно, естественно, свободно, не зафиксировано лаком, рыхло, без утонченности.
Плавная, мягкая, масштабная, неструктурированная линия.
Варианты :
  1. Накрутить крупные локоны, потом хорошо прочесать их расческой и растрепать.
  2. Просто высушить феном волосы вниз головой, создав объем.
  3. Сушить волосы естественным путем, предварительно не расчесываясь после мытья, чтобы создать бесструктурность.
  4. Любые комбинации из вышеупомянутых трех.
При условии соблюдения п.1-4 волосы могут быть практически любой длины и из полученной структуры волос, не изменяя ее, можно делать прически - убирать их наверх, в хвост но делайте так чтобы рыхлость везде сохранялась.

Драматик




Прическа цельная, длинные четкие геометричные гладкие линии без динамики, не рыхлые, должно присутствовать ощущение фиксации и статики, монолитности.
Для создания чисто драматической прически необходим утюжок.
Мы можем изменять длину или забирать волосы в прически, контролируя, что вышеизложенные правила все еще соблюдаются.
Можно сделать высокую прическу, но гладкую, это опять получается прямая линия от лица вверх.
Самое важное разгладить волосы у лица, они могут где-то ниже лица и сзади виться, но в районе лица должны быть максимально гладкими и прямыми.
Важен масштаб элемента прически - у драматиков длинная выглаженная линия или оооочень большая дуга, а не маленький завиток.