Lidia Savvina

Прически по Ларсон

Девчонки, в продолжение темы про прически, которую мы начали в статье про "Прически для чистых типажей Ларсон", я рада представить новую статью.

Не забывайте, что прическа подбирается к вашей доминанте лица, а не просто к вашему типажу. Для определения вашего типажа и доминант лица и тела пишите мне на имейл me@lidiasavvina.ru или в моем инстаграм @lida.sava. Почитать подробнее обо всех моих услугах можно в разделе "Услуги".

Прически по Ларсон для ГАМИНА-НАТУРАЛА
Прическа ГН сочетает в себе озорство Г и мягкую линию Н.
Острые кончики, мелкая угольность Г, с одной стороны и взьерошенность, объем Натурала, с другой.


Вы можете маневрировать, уходя либо ближе к угольности, подчеркивая рваные кончики гелем, лаком или пенкой, либо в большую рыхлость, суша волосы вниз головой, укладывая с объемом (но тогда стрижка изначально должна иметь в себе заметную лесенку и рваность).
Н допускает крупные расслабленные, бесструктурные и расчесанные локоны.

Прически по Ларсон для ГАМИНА-ДРАМАТИКА
Д добавляет Г динамике и мелкой угольности длинные гладкие линии, каркасность и статику прически, большую лаконичность. ГД - это абсолютно угольные прически, в них нет большого объема, есть гладкость и есть рваность; динамика, уголки и удлиненная выглаженная линия. В большинстве случаев создать такую прическу можно только с использованием утюжка и укладочных средств.


Прически по Ларсон для ГАМИНА-РОМАНТИКА
Описать прическу ГР можно как «игривые локоны». Р имеет нежный аккуратный мягкий мелкий завиток, витиеватые линии. Г - острые мелко-угольные рваные кончики, либо динамику за счет разделения прядей на четкие тонкие полоски. Нам нужно добиться объединение этих двух линий в прическе.


«Угольные кончики» в случае ГР мы можем добавить либо через рваную челку, либо выпрямить кончики на концах кудряшек. Второе возможно если кудри заканчиваются в районе лица, чтобы кончики продолжали иметь влияние на доминанту.
Еще один способ объединить Г и Р - кудри в виде стружки из волос. Четкость каждой кудряшки придает угольности линиям.

Прически по Ларсон для НАТУРАЛА-РОМАНТИКА
НР раскрывает мягкая линия, растрепанные, взъерошенные легкие пышные летящие локоны, масштаб завитка от среднего к крупному (подбирайте по масштабу черт лица).
Короткая стрижка возможна, если она более рыхлая и объемная, пышная.


Собирать наверх волосы можно, но не жестко, а рыхло и несколько вьющихся прядей свободно вынуть около лица.
Для причесок НР мы не используем заметные укладочные средства, как гель или лак.
Возможно использование пенки, после застывания которой волосы хорошо прочёсываются.
Минимального объема гладкая мальчишечья стрижка не подойдет.
Нельзя уходить в цельную зафиксированную прическу или скульптурность.



Прически по Ларсон для РОМАНТИКА-ДРАМАТИКА
РД необходима застывшая волна - объединение четкости, скульптурности и витиеватости линий, желательны блеск и четкая фиксация. При соблюдении этих правил можно делать прически на волосы разной длины - от коротких до длинных, они могут быть как собраны, так и распущены.



РД нельзя пушистые и бесформенные прически. Все, что даже слегка небрежно искажает черты РД. Нужна структура. Простенько и средненько, спокойно и неброско не для РД.



Прически по Ларсон для НАТУРАЛА-ДРАМАТИКА
От Н приходит либо объем, либо рыхлость и естественность, взьерошенность, растрепанность (может быть очень крупная волна, но всегда плюс объем).


От Д - жесткая фиксация и прямая линия, монолитность, прическа как целое.
НД - это одновременно и мягкие элементы и прямые гладкие.



Когда прическа несет в себе хрупкость, деликатность, витиеватость, нежность она противопоставляет себя сильному лицу НД. Мелкая детализация, детскость и озорство (косички, мелкие завитки и т.д.) всегда идут в контраст крупному типажу НД.
От совсем коротких стрижек лучше воздержаться, иначе еще больше подчеркнете брутальность лица