Lidia Savvina

Модный горошек

Привет девчонки. Я написала для вас очередную ценнейшую статью о том, как подобрать горошек именно для вашей внешности, согласовать его с вашими линиями.

Вокруг горошка по типажам в интернете сформировался и закоренел один необоснованный миф. Я обладаю уникальными знаниями и сделала все, чтобы его развеять и направить вас в правильное русло.

Однако, чтобы алгоритмы интернета правильно показывали мою статью про горошек людям, которые ищут горошек в одежде, а не зеленый горошек в банке, мне пришлось назвать ее «Модный горошек», и поэтому же во всех местах статьи к слову «горошек» мне придется добавить «модный» - пожалуйста, игнорируйте это и получите максимальную пользу от прочтения статьи.






Регулярный мелкий модный горошек
Регулярные принты намного легче воспринимаются классиками, нежели лицами смешанных типажей. Поэтому если речь идет об одинакового размера четких горошках, и глазу благодаря особенностям кроя видно, что они расположены в определенном порядке и на повторяющемся расстоянии друг от друга, то этот принт будет лучше всего подходить Классику Гамину.

МОДНЫЙ ГОРОШЕК ПО ТИПАЖАМ:
Для определения типажа вещи всегда нужно смотреть и изучать каждый конкретный случай:
  1. Сам принт.
  2. На какой ткани он выполнен.
  3. Какого фасона и кроя вещь, созданная из этой ткани.
Например, на рыхлой или ворсистой ткани напечатанный даже изначально четкий горох не будет выглядеть идеально круглым, он будет как бы растекаться.
В зависимости от плотности ткани и вариантов кроя одежды даже четкий модный горошек может заиметь волнистые края вслед за ходом ткани, например, на очень тонкой ткани или если ткань собрана в защипы. Или модный горошек может быть напечатан на прозрачной ткани, а ткань наложена сама на себя множество раз, так что эти горошки видны частями и перемешиваются почти в коктейль из горошков.

Все эти особенности необходимо учитывать при определении какому типажу подойдет данная вещь:


  1. Гаминная внешность требует от окружения такой же динамичности, какую сама несет в себе. Некрупные горошки, с четким краем, разной величины с непредугадываемой глазом последовательностью лучше всего подойдут Гамину. (Повторюсь, что цвет зависит от вашего колорита. Если Гамин, то это не значит, что должно быть ярко. Мы просто должны хорошо видеть четкий край кружков и противопоставление их фону и динамику всей создаваемой ими картины.)




  2. Для романтика модный горошек будет как-бы в дымке, он должен быть такой, чтобы вы явно не видели этот самый горошек. Как только какая-то часть деталей явно начинает играть против общей картины, то есть выделяться, идти в контрасте к фону - то появляется участие Гамина.


  3. Горошком для Натурала будут скорее пятна, чем модный горошек. У «горошка» Натурала должны быть очень размытые неровные неодинаковые формы края. Это может быть достигнуто либо за счет фактуры ткани, на которую будет нанесен изначально ровный принт горошка (например, модный горошек напечатанный на махровой, ворсистой ткани, крупной вязке или другой фактурной поверхности), либо за счет изначально нечеткого принта горошка с размытыми краями. При этом такой модный горошек не должен быть слишком маленького размера иначе он будет норовить уйти в Гамина-Натурала.




  4. Драматик. Если горошки довольно крупные, но при этом их границы четкие, то это будет отражать участие Драматика. Если таких огромных горошков всего 1-2 в портретной зоне, то это может быть чистый Драматик. Вам останется лишь посмотреть на фасон и фактуру ткани, чтобы убедиться в полной драматичности. Однако, если горох крупный, но при этом его много, им усеяна вся портретная зона, то без участия гамина здесь не обошлось. Никакой чистый минималист в плане деталей драматик не выдержит такой динамики у своего лаконичного статичного лица.

Чтобы узнать кто же вы, какая ваша доминанта лица для подбора правильного оформления лица, в том числе правильного модного горошка :))) пишите мне на имейл me@lidiasavvina.ru или в моем инстаграм @lida.sava. Почитать подробнее обо всех моих услугах можно в разделе "Услуги".