Восстановление организма после родов

Восстановление организма после родов

Как кесарево сечение, так и естественные роды - это серьёзный стресс для организма. В один день начинается глобальная перестройка, но это лишь отчасти возвращение к прежнему, поскольку теперь вашему телу предстоит опробовать ещё одну новую функцию - выработку молока для кормления новорожденного малыша.

Повсеместно можно услышать, что беременность протекала отлично, а вот именно после родов начались проблемы - выпадение волос, ломка ногтей, сухость слизистых и ухудшение кожи, общая слабость и вялость. К тому же в начале кормления грудью особенно боязно вводить новые продукты, чтобы не вызвать у крохи аллергию. Эти ограничения в еде не дают женщине быстро восстановится и напитаться нужными витаминами и веществами. Неудивительно, что некоторые девушки впадают в послеродовую депрессию.

Итак, во-первых, стоит скорее вводить общепризнанные безопасные продукты и питаться разнообразно. Не бойтесь и не ешьте ежедневно одну только гречку и индюшачью грудку. Во-вторых одной только едой справляться с послеродовыми недомоганиями тяжело. Мои советы :

Сразу после родов
  • Природный поливитамин Alfalfa (трава люцерна) используется для увеличения лактации и обогащения молока, а так же своего организма полезными веществами. По 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая стаканом воды. С началом введения прикорма – по 1 капсуле 2 раза в день. Для прихода молока необходимо после родов принимать каждые час по 1 капсуле Alfalfa до появления молозива(как правило через 3-4 часа), потом ежедневно по схеме описанной выше.
  • После родов и обильной потери крови, в вашем организме следует пополнить железо. Пропейте 2-3 недели Blueberry Vital (Черника Витал) от Vivasan или IronBoost от Santegra. Так же для наполнения природным железом, одновременно с противовоспалительным эффектом я рекомендую (если у вас ет аллергии на хвою) безалкогольный напиток «Флорента». Флорента - это концентрированный экстракт хвои пихты сибирской, он стимулирует кроветворение, поддерживает иммунную систему, помогает сокращению матки, его можно даже новорожденным (смотрите дозировку).
  • Важно! Во время прихода первого молока у вас возможно повышение температуры тела до 37,5-38. Это нормально, такая температура может продержаться несколько дней, но необходимо постоянно проверять чтобы она не повышалась до 39, потому что это может свидетельствовать о воспалительном процессе. Во втором случае необходимо сразу позвонить по телефонам данным в роддоме или в скорую. Если же температура 37,5, то просто больше отдыхайте и пейте отвар из Листьев и стеблей сухой малины или Липовый цвет, а так же в течении дня принимайте пункты 1-9(описаны ниже).
  • Для исключения возможности инфицирования и предотвращения каких-либо воспалительных процессов после возвращения из роддом домой проведите сеансы Парацельса в течении 2х недель, 2 раза в день. Это так же избавит вас и вашего малыша от таких инфекций как стафилококк и стрептококк, которые очень распространены в роддомах.
    Аппарат Парацельс абсолютно безопасен для вас(после родов) и для вашего ребёнка, если вы хотите провести сеансы для ребёнка - нельзя надевать на него наручники, но вы с надетыми на себя наручники можете держать его ручки и ножки во время проведения сеанса.
  • После роддома, да и в целом возьмите теперь за правило дезинфицировать комнату и вещи малыша озонатором (любой модели). В комнате при проведении озонирования нельзя находится человеку. После проведения озонирования, хорошо проветрите комнату и после этого вернитесь в неё с ребёнком.
  • Для устранения инфекций (стафилококк, стрептококк и многие другие) и бактерий проводите сеансы Уробиофона, он безопасен и уже имеет широкую практику применения в педиатрии новорождённых.
  • Лохии (Кровяные выделения). Важно следить, чтобы лохии не прекращались резко (задержка лохий). Они в среднем должны идти от 20 до 40 дней и медленно затухать. Если вдруг через неделю после родов лохии резко прекращаются, то в больнице проводят чистку матки под наркозом (поскольку она очень болезненна). Именно поэтому вы должны следить и не допускать резкого прекращения выделений.
    Для этого есть следующий рецепт, он так же выступает в качестве противоинфекционного средства. Смешать 2 столовых ложки сухих листьев крапивы, 2 столовых ложки подорожника, 1 ст.л. золототысячника, 1 ст.л. шалфея. 2 ст.л. сбора заварить 1 литром крутого кипятка в термосе, настоять 2 часа, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день 10 дней. Такой сбор назначают если врач сомневается в том насколько хорошо проходит сокращение матки, этот сбор является натуральной альтернативой капельнице с окситоцином. Можете пропить этот отвар так же в качестве профилактики.
    Второй рецепт, если вы замечаете что лохии резко прекращаются: 1 ст.л. сухих листьев крапивы на стакан воды смешать с 30 каплями настойки водного перца. Пить 3 раза в день.
    Гомеопатия: Для этого случае есть и гомеопатия Секале Корнутум Ц-30. Принимайте по 3 крупинки каждый час до возобновления лохий.
    Чтобы не заполучить задержку лохий не перетягивайте живот, первый 3 дня после родов нельзя носить бондаж(бондаж в целом лучше не носить, тогда мышцы быстрее вернутся в тонус). Делайте послеродовую гимнастику и активно кормите ребёнка. После 40 дней выделений быть не должно. Для этого ребёнок должен активно сосать грудь, чтобы матка хорошо сокращалась.
  • Иногда естественное сокращение матки проходит мощно и болезненно, чтобы снять боль массируйте ноющую область живота с кремом Тимьян.
  • Для послеродовой наружной обработки, а также для обмывания после родов применяйте спрей Алое Вера "Скорая помощь", (но сначала убедитесь что на содержащиеся в нём травы у вас нет аллергии, проведите заранее кожную пробу) он снимает воспалительный процесс, используется так же при лечении эрозий и т.п. Спрей так же используется для заживления швов от кесарева сечения, обильно обрызгайте шов и дайте впитаться либо прикладывайте компрессы смоченные в спрее "Скорая помощь" к швам. Так же для зарастания швов используйте эмульсию Рициниол от АРГО, она безопасна и действенна, её можно применять детям с рождения. Как частичная альтернатива в качестве антисептика наружно обрабатывать себя можно Мирамистин спреем.
Продукты для восстановления и поддержания организма женщины во время кормления грудью:
  1. Лаоджан от Ливест по 1/3 бутылочки два раза в день до или во время еды.
  2. Великое восстановление от Ливест по 1 пилюле в день во время еды.
  3. Если во время беременности вы пили Кордицепс смело продолжайте. Если ребёночек слаб, то 1 каплю кордицепса разбавляя в 1 чайной ложке остывшей кипячёной воды можно ежедневно давать младенцу с рождения. Для придания сил малышу можно вместо или в добавок к питью добавить массаж стоп малыша с кордицепсом.
  4. Кальций и микроэлементы: 2 раза в день Жемчужная пудра от Ливест или 12 таблеток ПроБаланс или 1 пакетик Camosten от Santegra в день.
  5. Питьевой Гель Алое Вера 30 мл 3 раза в день. Если ребёночек слаб, то 1 каплю питьевого Геля Алое разбавляя в 1 чайной ложке остывшей кипячёной воды можно ежедневно давать младенцу с рождения.
  6. Из витаминных комплексов советую Orthomol для беременных и кормящих. Таблетки или парашок.
  7. Поскольку известно, что кишечник малыша стерилен и требует заселения в него правильных бактерий принимайте ЭМ-Курунга от компании АРГО (по 2-4 капсулы в день) или Пробиотик Комплекс (по 1 пакетику в день), их стоит начать принимать ещё во время беременности и обязательно ближе к родам, для того чтобы потом эти дружественные животику бактерии передавать малышу с молочком. К тому же они помогут справиться с запорами после родов.
  8. Хлорофилл Форте. Убирает кишечные колики, улучшает работу и поддерживает микрофлору кишечника, усиливает лактацию. По одной капсуле в день, во время еды, запивая стаканом воды при грудном вскармливании. При смешенном кормлении (с началом введения прикорма) – по одной капсуле через день.
  9. После родов иммунитет женщины ослаблен, вам самой просто необходимо коровье молозиво, пропейте Гемалон 500 в течение месяца по схемам описанным на сайте.