Пить ли антибиотики после удаления зуба

Пить ли антибиотики после удаления зуба

Обычно о неприменении антибиотиков заботятся больше всего беременные и кормящие женщины, поэтому рассмотрим удаление зуба именно с позиции кормящей женщины (беременным это делать не желательно). Но и будучи просто человеком, желающим по максимому применять природные натуральные средства, вы найдете в этой статье достаточно полезной информации чтобы удалить зуб без применения химии. Хотя, предупрежу сразу, совсем без химии не получится, потому что терпеть боль после удаления очень сложно, поэтому все же стоит воспользоваться Нурофеном или другим обезболивающим, которое допустимо к применению в вашем положении (о моем открытии о Нурофене читайте ниже).

Не смотря на то, что переживания у молодой мамы есть всегда, лечение зубов у мамы с использованием анестезии, будь то анестезия с адреналином или без, абсолютно безопасно для малыша, находящегося на грудном вскармливании.

Напротив, химические антибиотики при грудном вскармливании пить крайне не желательно, поскольку они нарушат микрофлору кишечника не только у вас но и у малыша. А микрофлора кишечника - это и есть иммунитет вашего ребенка.

Удаление зубов нам кажется очень сложной процедурой, у меня лично была необходимость удалить зуб, но я в течении полутора лет постоянно откладывала ее и зря. Ниже я приведу эффективные натуральные средства, которые помогут вам избежать проблем после удаления, при этом безопасно для вас и вашего малыша.

Нурофен
Конечно, нурофен это не травы, но я обязана написать здесь свое удивительное открытие, что, оказывается, нурофен разрешен к применению во время кормления, в инструкции так и написано: нурофен может в небольших количествах проникать в грудное молоко без каких-либо отрицательных последствий для здоровья грудного ребенка. Нурофен можно применять даже во время беременности, только не во всех триместрах (читайте инструкцию!).
Нурофен вам потребуется точно поскольку после того, как отойдет заморозка, будет болеть место вмешательства, а так же возможно повышение температуры (до 37.5 считается нормой). Иногда в первый день так болит, что даже нурофен не справляется, но все-таки глушит боль, так что без обезболивающих никак.

НАТУРАЛЬНЫЕ АНАЛОГИ АНТИБИОТИКОВ
Парацельс
Средство защиты от возможного заражения или воспаления. Парацельс убивает все виды болезнетворных микроорганизмов, по сути работает как антибиотик, но правильный, после него нет необходимости пить про- или пребиотики. Благодаря проведению сеансов Парацельса 30 минут 3 раза в день, вы можете быть уверенными, что никакой микроб не пройдет и не случится заражения или воспаления.

Но чтобы перестраховаться, либо как самостоятельное средство, вы можете пить природные антибиотики, описанные ниже.

Антибиотик натуральный:
1) Эликсир «Шуан хуа бао» (ШХБ) от Ливест. Это природный антибиотик, который не убивает хорошие бактерии. Природное антибактериальное и противовирусное средство.
2) Экстракт косточек грейпфрута от Vivasan, 6 капель на 20 мл воды 3 раза в день

ПОЛОСКАНИЯ
После удаления зуба обычно врачами рекомендуются полоскание Оки, но внимание! его нельзя применять ни во время беременности, ни во время кормления. Для исключения воспаления можно полоскать рот следующими безобидными, но эффективными средствами:

- вода с содой или перекисью водорода
- вода с глистером (Glister) от Amway, хороший дезинфектор, помогет отлично даже от боли в горле.
- экстракт грейпфрутовых косточек от Vivasan 6 капель на 20 мл воды, полоскание
- 1 капсула Хлорофилл Форте на 100 мл воды
- бальзам Корень 10 капель на 100 мл воды

МЕСТНЫЕ СРЕДСТВА УХОДА
Для дезинфекции и скорейшего заживление ранки после операционного вмешательства по удалению зуба кормящим и беременным женщинам можно использовать следующие средства:

Спрей «Скорая помощь» от LR
Брызгать спреем скорая помощь на место где была проведена стоматологическая операция. Обеспечивает быстрое заживление и устранение микробов.

Экстракт косточек грейпфрута от Vivasan
Я затянула снятие ниток и уже через 2 недели они вросли, когда врач снимал было больно и спустя несколько дней место напухло и было болезненным. Возможности до ехать до врача не было, но как всегда спасли косточки грейпфрута. 2 дня я мазала не разводя (хотя пишут что нельзя, но я никогда не развожу этот экстракт и раздражения нет, проверяйте на себе, все индивидуально), мазала на ночь и оставляла и на обеденный сон, и все прошло, сдулось и выздоровело.

Эликсир «Шуан хуа бао» от Ливест
ШХБ можно применять неразведенным, местно, и можно смачивать им ватный томпон и прикладывать на место удаленного зуба на ночь.

ПИТАНИЕ
В первый день возможно и есть не захочется, но если захочется то рекомендую на этот и ближайшие после удаления дни Цампа - хорошо восстанавливает ослабленный организм, к тому же она мелкая как мука. Разводите ее кипятком до желательного состояния, добавьте оливковое масло и приправу травы Прованса или итальянские травы.
Манка по-старорусски от Беловодье с пшеничными зародышами и отрубями - это цельнозерновой продукт, а не обычная манка, поэтому она полезна полезна в отличие от обычной манки, варится 3 минуты, очень вкусная.

Интересные статьи для вас:
Лечение ОРВИ натуральными препаратами, которые подходят и детям, и взрослым, и даже беременным и кормящим женщинам.
Профилактика и лечение коронавируса, где я описываю способы лечения гриппа и пневмонии с помощью эффективных и безопасных натуральных средств.
Укрепление иммунитета у детей натуральными средствами.
Эффективное повышение иммунитета с помощью специальной зарядки.