Lidia Savvina

Как компактно сложить вещи в чемодан

Как компактно сложить вещи в чемодан

Как же сложить все эти вещи в чемодан!? - согласитесь, каждый раз когда вы собираетесь в отпуск у вас возникает этот вопрос. Но даже если вам удастся уместить все эти вещи в чемодан у вас с большой вероятностью будет перевес, который придется дополнительно оплачивать. А самое обидное, что по возвращению домой вы обнаружите, что не носили треть из этих вещей.

По крайней мере так всегда было у меня, до того, как я пошла учиться на стилиста-имиджмейкера. Мне хотелось оптимизировать количество вещей как для путешествий, так и в своем шкафу. Теперь я легко составляю комплекты на выход из дома, собираю капсулы в отпуск, все вещи идут мне по фасону, выглядят современно и красиво и что важно цвет вещей подчеркивает мою внешность так, что я могу даже не краситься и буду выглядеть наилучшим образом, со свежим цветом лица и блеском в глазах. И все это стало возможным благодаря уникальным знаниям по колористике, последним наработкам по типажам внешности и композиции образа и другим стилистическим секретам, которыми теперь обладаю я.

В этой статье я бы хотела поделиться с вами тем как собрать капсулу из вещей в отпуск. Всего из 11 предметов гардероба вы сможете составить 72 красивых образа. Предположим что вы летите в отпуск на 14 дней и если хотите по новому выглядеть каждый завтрак, обед и ужин, то вам понадобятся 42 образа. То есть 30 из 72 образов вы даже не успеете сносить. Однако надо учитывать непредсказуемость погоды и ситуаций, может быть постоянно жарко, а может быть наоборот все время холодно, поэтому лишь половина образов подойдет к ситуациям, остальные будут «про запас». Обратите внимание, что из 11 вещей, которые в данной капсуле я предлагаю взять в отпуск, минимум три предмета гардероба вы оденете в самолет, а значит упаковать в чемодан вам придется только 8 вещей. Таким образом вопрос: как компактно сложить вещи в чемодан? - отпадает сам собой, согласитесь.

КОМПАКТНАЯ КАПСУЛА ИЗ 11 ВЕЩЕЙ В ОТПУСК

Итак, приступим к секретам сбора капсулы в отпуск. Для начала взглянем на ваш гардероб:
  1. Гардероб уже разобран. Легче всего подбирать капсулу в отпуск из разобранного стройного гардероба, в котором все подходит друг к другу, выглядит актуально и украшает вас с точки зрения форм, линий и цвета.
  2. Гардероб не разобран. Если ваш гардероб копился предыдущие 20 с лишним лет, вещи появлялись в нем последовательно и спонтанно, половина вам уже мала, некоторые великИ, что-то вышло из моды, что-то уже износилось, а остальная часть не украшает вас с точки зрения типажа и цвета, то выбрать из этого «дремучего леса» вещи в отпуск будет максимально сложно. Очевидно, что в таком случае даже сборы на прогулку с ребенком, не говоря о более торжественных случаях, длятся минимум полчаса и обычно заканчиваются все равно спортивным костюмом, где верх одного цвета с низом. А что уж тут говорить про поездки..

Для того, чтобы составлять капсулы с легкостью - вам понадобиться разобрать свой гардероб. Если хотите это сделать быстро, правильно и красиво - пишите мне «Хочу заказать разбор гардероба» на имейл me@lidiasavvina.ru.

Итак, перейдем к самой капсуле в отпуск. Предположим, что гардероб уже разобран и в нем только подходящие вам фасоны и цвета. Все вещи берем в одной цветовой гамме.

Шаг 1 - выбираем 2-3 низа (шорты/юбка/платье/брюки/спортивный низ/джинсы) в зависимости от предполагаемой погоды и предпочтений.

Шаг 2 - вверх добавляем первый слой 2-6 штук (топы/майки/футболки). Для зимнего отпуска нам понадобится меньше разнообразия первого слоя и больше второго (см.ниже)

Шаг 3 - добавляем второй слой 2-6 штук (жакет/рубашка/жилет/свитер/кардиган/джинсовка). Для зимнего отдыха берем больше вариантов вторых слоев, потому что это именно то что будут видеть окружающие.

Шаг 4 - добавляем 1-2 пары обуви. Достаточно будет и одной пары при условии что вы возьмете самую удобную обувь, подходящую по стилистике и цвету к гардеробу.

Шаг 5 - добавляем сумку или рюкзак в общей гамме

Шаг 6 - добавляем аксессуары: ремень, украшение, очки, шляпу, часы подходящие к капсуле - они помогут завершить образ и сделать его стильным.

Шаг 7 - Добавьте верхнюю одежду (пальто/куртку/дубленку/шубу), шапку и шарф в ваших ключевых цветах




Проверь сочетаются ли все верхи с низами и не встречается ли какая-либо вещь только в 1 образе.

Поздравляю, ваша капсула в отпуск готова, осталось легко и компактно уложить вещи в чемодан, оставив только одежду, обувь и аксессуары для перелета. Хорошего отдыха!