Lidia Savvina

Леопардовый принт

Леопардовый принт

Возможно, леопардовый принт - это самый стереотипный из существующих принтов. Многие избегают его в одежде, боясь выглядеть вульгарно. Интересно, что подобное мнение бытует исключительно на просторах постсоветского пространства. Так ли опасен леопард, давайте разберемся по порядку.

Со времен первобытных людей леопард был животным, которое символизировало силу и власть. Шкуру побежденного хищника носили цари и войны-победители и у окружающих это вызывало исключительно уважение. Позднее дорогой леопардовый мех стал показателем достатка среди королевских семей и носили его в основном мужчины, а не женщины, поскольку они у нас основные охотники.



Популярность в современном мире леопард приобрел в районе 1960х и чуть не стоил планете вымирания популяции животных. Виноватой в этом была Жаклин Кеннеди - жена американского президента и икона стиля 60х. В 1961 году дизайнер Олег Кассини (Лоевский), имевший, кстати, русские корни, разработал для Жаклин модель пальто из настоящей шкуры леопарда, увидев которое модницы всего мира стали охотиться не просто за принятом, а за натуральным леопардовым мехом, что чуть не вылилось в экологическую катастрофу. Как итог США вынуждены были принять закон, который запрещал ввоз и продажу леопардовых шкур в стране. Производителям одежды ничего не оставалось как начать печатать аналогичный принт на одежде, но в целом ажиотаж утих и пятнистый принт отошел на некоторое время на задний план.



В 1990е леопардовый принт вернулся, когда не сговариваясь модные дома Dolce&Gabbana, Versace, Roberto Cavalli сделали леопардовый принт фирменным знаком своей коллекции. В то же время Хилари Александр, звезда британской модной журналистики, посвятила леопардовому принту целую книгу «Leopard: Fashion’s most powerful print» (Леопард: самый влиятельный принт в моде), а предисловие к ней написала сама Донателла Версаче.



В русский мир мода на леопардовый принт пришла к началу 2000 года. К сожалению, принт был представлен в основном в виде обтягивающих, откровенных вещей из искусственных тканей дешевого качества и это сильно подпортило репутацию леопарда в СНГ. Причина этого крылась именно в откровенных фасонах той одежды и некачественности тканей, а не в самом принте. Пятнистому принту, как никакому другому, очень важно качество ткани, на которую он нанесен, иначе «провал».



В настоящее время мы носим леопардовый принт на базовых вещах со свободной посадкой и он не выходит из моды, важно лишь использовать его дозированно и учитывать особенности вашего типажа при выборе масштабности этого принта, как и любого другого. Для определения вашего типажа пишите мне «Хочу заказать определение типажа». Рекомендую так же определить ваш цветотип, поскольку это поможет вам выбрать вариацию леопардового принта, которая подойдет именно вам - более или менее контрастную, а, возможно, и не в коричневом цвете (и такие бывают) - то, что подчеркнет красоту вашей кожи и заставит глаза сиять.

КАК НОСИТЬ ЛЕОПАРДОВЫЙ ПРИНТ
  • Проще всего использовать его только в одном предмете гардероба. Это могут быть только туфли, только сумка, только шарф, только пальто, только платье. Остальные вещи в образе выбирайте однотонные
  • Не одевайте много вещей леопардового принта - с ним легко переборщить
  • Как мы уже говорили вещь имеющая на себе пятнистый принт обязана быть хорошего качества
  • Отдайте предпочтение полуприлегающим или свободным фасонам, чтобы случайно не выглядеть вульгарно.