Эффективное повышение иммунитета

Эффективное повышение иммунитета

Про средства для повышения иммунитета, которые можно эффективно, но при этом безопасно применять как для взрослых, так и для детей, а так же беременных и кормящих женщин я рассказываю в статьях «Профилактика и лечение коронавируса» и «Лечение ОРВИ при беременности» и "Укрепление иммунитета у детей".

В этой статье я хочу познакомить вас с очень эффективной медитацией-самомассажем для повышения иммунитета. В нашем организме за выработку красных и белый отвечает костный мозг. Мы привыкли, что все это протекает бесконтрольно, но если вы направите туда свое внимание и энергию, то сможете качественно улучшить работу своего организма.

На видео ниже всемирно известный специалист цигун и цигун-терапии мастер Мантек Чиа демонстрирует медитацию-самомассаж для повышения иммунитета. Он это делает на английском языке, а я ниже даю разъяснение всех его действий на русском языке.


Как активировать свою иммунную и защитную системы. Самый простой способ - использовать смех, направляя его вашим разумом, глазами, сердцем, душой и энергией в места, требующие активации. Сперва давайте вкратце поймем как работает иммунная и защитная система. Мы знаем, что для нас очень важны красные кровяные клетки (эритроциты) и белые кровяные клетки (лейкоциты). Красные кровяные клетки переносят кислород, а белые кровяные клетки - это солдаты, армия, полицейские, а так же инженеры, восстанавливающие наше тело. Поэтому наше здоровье зависит от того, как хорошо переносят кислород красные кровяные клетки и как эффективно белые кровяные клетки выполняют функции солдатов-защитников и как быстро чинят неполадки системы. Таким образом от их работы зависит ваше здоровье и иммунитет.

Кто производит белые и красные кровяные клетки? Костный мозг.

Кто контролирует кости, в которых находится костный мозг? Крестец.
Это энергетический центр, при активации которого энергия течет в поясницу, ребра, руки, шею и т.д. И таким образом мы укрепляем кости и костный мозг.

Кто контролирует костный мозг и кости? Почки.
Таким образом почки - это главнокомандующий, находящийся выше крестца.

Где тренируются кровяные клетки? В тимусе и жкт - наших тренировочных лагерях.
Для того, чтобы иметь сильную армию необходима тренировка солдат. Иммунологическое «обучение» клеток иммунной системы происходит в тимусе (вилочковой железе) и в нашем желудочно-кишечном тракте (задействована вся пищеварительная система). Назовем их тренировочными лагерями для наших солдат. От того насколько хорошо осуществлена подготовка армии зависит наш иммунитет.

Где живут наши клетки-солдаты? В лимфаузлах.
Далее нам необходимы хорошие лагеря для проживания солдат(белых и красных кровяных клеток). И это наши лимфатические узлы. Располагаются лимфоузлы в большей части под челюстями, на шее, в подмышечных впадинах, в животе и в паху. Если вы сосредотачиваетесь на них и посылаете энергию, представляете их яркими, белыми, чистыми, распускающимися, как белоснежные цветы, тогда вы создаете белым и красным кровяным клеткам (вашей армии) благоприятную обстановку для комфортного проживания в лагерях и они готовы бороться и побеждать для вас. Необходимо обращать на них свое внимание.

НАЧИНАЕМ МЕДИТАЦИЮ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА:
  1. Положение сидя, но можно и стоя, главное - держать позвоночник ровным, как антенна между землей и небом. Разотрите ладони до тепла.
  2. Поднесите руки к тазу сзади, разотрите крестец, теперь просто держите руки у крестца, согревая его своим теплом и улыбайтесь ему. Энергия идет в крестец, обвивается вокруг него по спирали, он дышит. Энергия поднимается вверх по позвоночнику, проходит поясницу, грудную клетку, шейный отдел и голову. Вы чувствуете приятное тепло и как все ваши кости ног получают энергию ци от крестца.
  3. Теперь мы активизируем почки. Разотрите ладони до тепла, положите руки на поясницу сзади поверх почек. Почки это главнокомандующий надо крестцом. Мы ощущаем огонь согревающий почки и это активизирует производство костного мозга. Чувствуем как энергия идет в костный мозг каждой кости и тимус.
  4. Самый большой костный мозг находится в тазу. Дотрагиваясь кончиками пальцев до подвздошных костей постарайтесь представить как ваш таз улыбается, смеется, как он счастлив. Начните смеяться, продолжая дотрагиваться пальцами до тазовых костей, смейтесь так чтобы смех шел в кости, акцентируйте этот момент, визуализируйте как таз улыбается. Фокусируйтесь, потратьте столько времени сколько потребуется чтобы рассмешить свой таз. Таким образом мы активируем костный мозг. И произносите команду костному мозгу: Вырабатываем здоровые красные и белые кровяные клетки (Или: Благодарю за выработку сильных и здоровых красных и белых кровяных клеток. - примечание Лидии Саввиной). Очень важно держать контроль таким образом над этим производством, это позволит повышать иммунитет более эффективно. Пошлите ваших контролеров (почки и крестец) наблюдать и убеждаться, что вся работа идет по плану и в правильном направлении.
  5. Активируйте бедренную кость. Дотрагиваясь кончиками пальцев до внешних сторон бедер так чтобы ощущать бедренные кости. Для того чтобы увеличить производство здоровых красных и белых кровяных клеток, визуализируйте счастливые, улыбающиеся, смеющиеся бедренные кости, почувствуйте электричество пробегающее по всем костям тела
  6. Активируйте плечевую кость - это кость, идущая от плеча до локтя. Повторите пункт 5 для плечевых костей.
  7. Активируем тренировочные лагеря - тимус и жкт.

    Тимус. Слегка стучим по вилочкой железе кулаком с ритмом. Раз, пауза, и, затем, два, три - быстро, потом пауза и опять раз, пауза, и, затем, два, три - быстро и т.д. Здесь тренируются наши солдаты-клетки. Они любят ритм. А затем рассмейтесь изнутри с вибрацией в тимус. Важно смеяться со звуком Ха-ха-ха (Заметьте, мантра-целительный звук для горловой Вишудха чакры звучит так: «Хам» и все народы мира смеются со звуком Ха. Безусловно, это не совпадение. Получается, что смехом мы все время прочищаем, лечим, регулируем горло, тимус и, значит, иммунную систему). Теперь очень важно визуализировать как белые и красные кровяные клетки улыбаясь маршируют в ваш тимус и тренируются быть хорошими солдатами, представляйте их тренирующимися, счастливыми, сильными и здоровыми. Теперь вы точно победите любую войну.

    ЖКТ. Желудочно кишечный тракт часто блокируется газами и тогда кровь и энергия ци не могут свободно течь. За счет показанного самомассажа эпигастральной области и отрыжки воздуха высвобождаются блоки, что дает большое облегчение и свободу движения энергии ци. А, как известно, там, где есть застой ци, как раз и возникают проблемы и главная из них - в заблокированном жкт не могут тренироваться защитники нашей иммунной системы. После выпуска газов потрите живот по часовой стрелке двумя ладонями и, представая себе улыбающийся, смеющийся счастливый живот, рассмейтесь, заставляя живот трясьтись. Теперь вы почувствуете как энергия и кровь потекли через жкт. Визуализируйте как белые и красные кровяные клетки улыбаясь маршируют в ваш кишечник и тренируются там, они подготовлены, счастливые, сильные и здоровые. Так вы заботитесь о них, посылаете им энергию.
  8. Теперь займемся лагерями для проживания солдат-клеток. Растираем ладони и прикладываем их в горлу, в подмышечные впадины, живот и пах. Посылаем лимфоузлам заботу и хорошую энергию. Представляем лимфоузлы как белые чистые, яркие жемчуженки (но мягкие, не твердые), перламутровые, светятся энергией, как они распускаются в виде белоснежных цветочков и источают вкуснейший аромат, очень хорошо пахнут. Потрите живот по часов стрелке, представляя беленькие чистые, нежные, мягкие лимфоузлы. И положите руки на пах визуализирую то же самое.

Итак, проделывая эту медитацию-самомассаж для повышения иммунитета ежедневно, вы победите любую войну. Пребывайте в счастливом расположении духа, хорошем настроении и смейтесь наздоровье и у вас всегда будет крепкий хороший иммунитет.